Главная / Новости / Оперативное вмешательство при стрессовом недержании мочи наиболее часто производится в перименопацзальном возрасте

Оперативное вмешательство при стрессовом недержании мочи наиболее часто производится в перименопацзальном возрасте


4 февраля 2008

Оперативное вмешательство при стрессовом недержании мочи наиболее часто производится в перименопацзальном возрасте

По сообщениям solvay-pharma.ru, было проведено исследование распространенности проведения хирургических вмешательств по поводу стрессового недержания мочи среди различных возрастных групп. В ходе проведения исследований пациенты были разделены на 4 группы, — репродуктивного возраста, перименопаузального, постменопаузального возраста и пожилого возраста.

В Соединенных Штатах Америки в 2003 году было проведено 165 776 операций 129 778 женщинам, из которых к репродуктивному, перименопаузальному, постменопаузальному и пожилому возрасту принадлежало соответственно 12.2%, 53.0%, 30.4% и 4.5%.

Подсчитанный показатель хирургического лечения, рассчитанный на 10 000 пациентов, в данных возрастных категориях составил 4, 17, 19 и 9 соответственно. Наиболее часто осложнения были зафиксированы при оперативном вмешательстве у женщин репродуктивного возраста. Реже всего оперативное вмешательство проводилось у женщин пожилого возраста, а наиболее часто операции выполнялись в перименопацзальном возрасте. Но, несмотря на приведенные выше цифры, женщины всех возрастов могут обратиться за оперативным лечением стрессового недержания мочи, улучшив таким образом свое качество жизни.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top

Vitaminov.net