Главная / Новости / В Японии более 800 человек отравились пельменями из Китая

В Японии более 800 человек отравились пельменями из Китая


4 февраля 2008

В Японии более 800 человек отравились пельменями из Китая

Как сообщает MedPortal.ru, в японских средствах массовой информации опубликованы сводные данные местных властей и медицинских учреждений. В них сказано, что за сутки количество отравившихся китайскими пельменями японских граждан увеличилось почти в два раза и на данный момент превышает 800 человек. Случаи отравления данным продуктом питания зарегистрированы в 36 из 47 префектур страны. В числе первых пострадавших находится девочка пяти лет, некоторое время она находилась в критическом состоянии. На данное время в больницах находится несколько человек.

Проведенные лабораторные исследования показали наличие в пельменях китайского производства токсичного вещества метамидофоса, который очень широко применяется китайскими фермерами в качестве инсектицида. Использование же данного препарата в сельскохозяйственных целях на территории Японии запрещено законодательством. Предварительная версия о попадании данного токсичного вещества в начинку пельменей вместе с плохо промытыми овощами, теперь представляется маловероятной. Как считают эксперты, для этого концентрация метамидофоса в исследованных продуктах оказывается слишком высокой.

Крупнейшие японские фирмы-дистрибуторы уже заявили об отзыве с японских прилавков всех продуктов китайской компании Tianyang Food, которая является производителем токсичных пельменей.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top

Vitaminov.net