Главная / Новости / В проведении повторной экспертизы по делу Сони Куливец снова отказано

В проведении повторной экспертизы по делу Сони Куливец снова отказано


4 февраля 2008

В проведении повторной экспертизы по делу Сони Куливец снова отказано

Как сообщает MoePortal.ru, в Краснодаре Прикубанский районный суд вновь отказал в проведении повторной судебно-медицинской экспертизы по делу Софии Куливец, потерявшей руку в двухмесячном возрасте из-за ошибки врачей.

Соответствующее ходатайство было подано адвокатом защиты. Суд уже в четвертый раз отклоняет ходатайство о проведении повторной экспертизы. 7 февраля должно состояться следующее заседание, на котором планируется продолжить рассмотрение апелляционных жалоб на обвинительный приговор.

Врач Владимир Пелипенко ранее был приговорен к году лишения свободы за нанесение тяжкого вреда здоровью новорожденной Софии Куливец. Его адвокат подал апелляционную жалобу на обвинительный приговор по этому делу, а также настаивал на проведении повторной комплексной судебно-медицинской экспертизы, в которой участвовали бы педиатр, детский инфекционист, детский реаниматолог и ангиохирург.

Необходимость ампутации руки у двухмесячной Софии Куливец была обусловлена тромбозом плечевой артерии, который возник в результате неправильно установленного катетера. Тогда в данной трагедии были признаны виновными врач Владимир Пелипенко и медсестра Елена Сеничева, которые были приговорены судом к одному году лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top

Vitaminov.net