Главная / Новости / Малоимущих американцев преследуют паразитические черви

Малоимущих американцев преследуют паразитические черви


27 декабря 2007

Малоимущих американцев преследуют паразитические черви

Глистные заболевания распространены в США значительно шире, чем предполагалось ранее. По данным американского ученого, паразитические круглые черви токсаскариды поражают до четверти детей в бедных негритянских кварталах, около двух процентов взрослых выходцев из Латинской Америки страдают цистицеркозом.

Правительство тратит огромные суммы на борьбу с чисто теоретическими угрозами, такими как птичий грипп или биотеррористическая атака, в то время как растущий уровень паразитарных заболеваний остается никем не замеченным, с сожалением отмечает сотрудник Университета Джорджа Вашингтона Питер Хотец в статье, опубликованной в журнале Public Library of Science.

Хотец приводит последние данные Центра контроля и профилактики заболеваний (CDC), согласно которым около 14% взрослых американцев заражены токсаскаридами. Личинки этих круглых червей, паразитирующих в кишечнике собак и кошек, не способны размножаться в организме человека, однако их длительное присутствие приводит к опасным воспалительным процессам и, возможно, увеличивает риск развития астмы. В бедных кварталах больших городов, населенных преимущественно чернокожими, токсаскаридами инфицированы до 23% детей.

Значительно более серьезными последствиями грозит цистицеркоз – заражение плоскими червями, личинки которых распространяются по организму с током крови, образуя цисты в различных тканях и органах, в том числе и в головном мозге. По данным CDC, ежегодно в США фиксируется более 2 000 неврологических заболеваний, вызванных личинками (цистами) свиного цепня (Taenia solium). По приблизительным оценкам, этим паразитом заражены до двух процентов взрослых  выходцев из Латинской Америки, проживающих в США.

Источник: www.medportal.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top

Vitaminov.net