Главная / Новости / 25-летняя египтянка умерла от птичьего гриппа

25-летняя египтянка умерла от птичьего гриппа


27 декабря 2007

25-летняя египтянка умерла от птичьего гриппа

Жительница деревни Бени Хароун в провинции Бени-Суэйф, расположенной к югу от Каира, скончалась от птичьего гриппа. Об этом сообщил представитель Минздрава Египта, передает Reuters.

25-летняя египтянка Ола Йоунис (Ola Younis) попала в больницу 21 декабря с высокой температурой и одышкой. Диагноз «птичий грипп» был установлен 25 декабря, в тот же день пациентка скончалась. По данным министерства здравоохранения, женщина заразилась при контакте с птицами. В настоящее время специалисты тестируют на наличие вируса ее родственников.

По официальным данным, женщина стала 16 жертвой птичьего гриппа в стране с момента последней вспышки в феврале 2006 года, предыдущий случай смерти от этого заболевания был зарегистрирован в июне. Египет является лидером среди неазиатских стран по числу человеческих жертв от этого заболевания – всего в этой стране было зарегистрировано 39 случаев заболевания людей птичьим гриппом.

Опасный для человека птичий грипп вызывается вирусом H5N1 и передается только от зараженной птицы. Ученые опасаются мутации вируса, которая может привести к развитию пандемии.

Источник: www.medportal.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top

Vitaminov.net