Главная / Новости / Осужденные по делу об ампутации руки младенцу просят изменить приговор

Осужденные по делу об ампутации руки младенцу просят изменить приговор


27 декабря 2007

Осужденные по делу об ампутации руки младенцу просят изменить приговор

Прикубанский районный суд Краснодара начал рассмотрение апелляционной жалобы адвокатов медиков, осужденных по делу лишившейся руки Софии Куливец. Врач-анестезиолог Владимир Пелипенко и медсестра Елена Сеничева настаивают на изменении приговора, сообщает РИА Новости. Напомним, что 19 ноября этого года Пелипенко и Сеничева были признаны судом виновными в причинении тяжкого вреда здоровью в связи с ненадлежащим исполнением своих обязанностей (часть 2 статьи 118 УК РФ). Обоих медиков приговорили к году лишения свободы с проживанием в колонии-поселении, а также лишили права заниматься медицинской деятельностью на три года.

Адвокаты Пелипенко настаивают на полном оправдании их подзащитного. Согласно их жалобе, не были установлены все обстоятельства дела, а также отклонены ходатайства о проведении повторной экспертизы, что делает вынесенный приговор незаконным.

Осужденная медсестра Сеничева рассчитывает на смягчение приговора. Ее адвокаты заявили, что суд не учел все обстоятельства, характеризующие личность Сеничевой, а также то, что она надлежащим образом исполняла свои обязанности при лечении новорожденной Куливец. Кроме того, они отметили, что женщина имеет на иждивении несовершеннолетнего ребенка, и попросили суд назначить ей условное наказание либо отсрочить исполнение приговора до достижения ее ребенком возраста 14 лет.

Напомним, новорожденную Софию Куливец госпитализировали в краевую детскую инфекционную больницу в Краснодаре с диагнозом "коклюш". Из-за неправильно установленного катетера в плечевой артерии девочки образовался тромб, который привел к нарушению кровоснабжения конечности. Врачи были вынуждены ампутировать руку девочки.

В последующем была проведена судебно-медицинская экспертиза. Эксперты пришли к выводам, что между технически неверно выполненной катетеризацией и последующей ампутацией руки имелась прямая причинно-следственная связь.

Источник: www.medportal.ru

Комментарии пользователей:


#1101Юлия29 декабря 2007

Этих \врачей\ надо не на год сажать, а на 10, чтобы другие подумали прежде чем новыегоды-днирожденья на рабочем месте справлять; и не на три года лишать права заниматься мед. деятельностью, а пожизненно — пусть лучше улицы метут, в городах чище станет, если работать не умеют!!!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top

Vitaminov.net