Главная / Новости / Новое положение Американской кардиологической ассоциации о физической нагрузке

Новое положение Американской кардиологической ассоциации о физической нагрузке


14 мая 2007

Новое положение Американской кардиологической ассоциации о физической нагрузке

В новом положении Американской кардиологической ассоциации обсуждаются польза и риск физической нагрузки.

По словам главы рабочей группы, д-ра Paul D. Thompson, в данном положении объединена уже известная клиницистам информация, для того, чтобы ею было удобнее пользоваться. В частности, затрагиваются вопросы возможных побочных эффектов физических упражнений, частота этих эффектов, группы риска, стратегии по снижению риска. Врачи должны пояснить, что при ряде состояний, например, при гипертрофической кардиомиопатии и аномалиях коронарных артерий, интенсивные физические нагрузки не приносят видимой пользы.

Ведущей причиной побочных эффектов на фоне физической нагрузки являются наследственные или врожденные аномалии у лиц моложе 40 лет и ИБС у лиц более старшего возраста. Тем не менее, в целом, регулярные физические упражнения снижают риск сердечно-сосудистых событий, в том числе у лиц с уже установленным диагнозом ИБС.

Подчеркивается, что регулярность физической нагрузки важнее, чем ее время (утро или вечер). Обсуждаются сравнительные риски тех или иных видов нагрузки, ранее выявление продромальных симптомов, подготовка персонала и оборудования для программ реабилитации, вопросы отбора пациентов для различных программ физических тренировок.

Источник: www.Cardiosite.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top

Vitaminov.net