Главная / Новости / Любовь и ложь в Интернете

Любовь и ложь в Интернете


12 февраля 2007

Любовь и ложь в Интернете

По данным исследователей из Корнельского университета (США), большинство мужчин и женщин, регистрирующихся на сайтах знакомств, неправильно указывают свой рост и вес, а иногда, и возраст.

52,6% мужчин и 39% женщин, участвовавших в исследовании, солгали по поводу своего роста. 64,1% женщин и 60,5% мужчин неправильно указали свой вес, 24,3% мужчин и 13,1% женщин – свой возраст.

Исследователи собрали информацию о мужчинах и женщинах, зарегистрированных на 4 популярных сайтах знакомств. С 80 из них ученые встретились в реальной жизни. У участников исследования измерили рост и вес, по водительскому удостоверению проверили их настоящий возраст. Эти данные сравнили с информацией, указанной самими участниками на сайтах. Ученые считали информацию ложной, если разница между реальным ростом и указанном в анкете составляла более 4 см, в весе – более 3 кг, в возрасте – более года.

Jeffrey Hancock, главный автор исследования, говорит, что женщины и мужчины по разному пытаются привлечь внимание потенциальных партнеров. Как правило, мужчин ищут молодых и привлекательных партнерш, женщины обращают внимание на обеспеченность, признаки социального статуса (карьера, образование). «Люди приукрашивают себя, но не врут откровенно, чтобы казаться максимально привлекательными, но все же не выглядеть лгунами», – замечает Jeffrey Hancock.

За время исследования сайты знакомств изменились – сейчас на них не нужно указывать рост и вес, достаточно указать свой тип телосложения. При этом авторы работы считают, что тенденция приукрашивать себя, но так, чтобы не быть уличенным во лжи, сохранится.

Источник: www.medlinks.ru

Комментарии пользователей:


#128Змей13 февраля 2007

Мужчины умней – они ищут себе партнёрш по личным данным, а не по данным кошелька..

#129опс14 февраля 2007

Вот только если у мужчины кошелек худоват найти партнершу шансов меньше.

Top

Vitaminov.net