Главная / Новости / Двойное слепое плацебо-контролируемое перекрестное исследование ингибирующего влияния бепотастина

Двойное слепое плацебо-контролируемое перекрестное исследование ингибирующего влияния бепотастина


4 ноября 2006

Двойное слепое плацебо-контролируемое перекрестное исследование ингибирующего влияния бепотастина

Цетиризин – эффективное и безопасное средство ингибирования гистамининдуцированной кожной реакции по данным двойного слепого плацебоконтролируемого перекрестного исследования.


Проведено двойное слепое плацебо-контролируемое перекрестное исследование ингибирующего влияния бепотастина, цетиризина, фексофенадина и олопатадина на гистамин-индуцируемую кожную реакцию. Оценивалась также выраженность седативного эффекта и нарушение психомоторной активности. Бепотастин назначался в дозе 10 мг дважды в день, цетиризин – 10 мг 1 раз в день, фексофенадин – 60 мг – 2 раза в день и олопатадин в дозе 5 мг – 2 раза в день, а также плацебо давались в двойном слепом дизайне здоровым добровольцам перед пробой с гистамином и через 0, 1, 2, 4, 8, 12, и 24 ч после приема.


Период “отмывки” составлял, по крайней мере, неделю. Все антигистаминные средства в значительно большей степени ингибировали кожную реакцию по сравнению с плацебо (P < 0.01). Олопатадин и цетиризин имели выраженный и длительный эффекты, в то время как бепотастин и фексофенадин отличались выраженным, но не продолжительным эффектом. Бепотастин продемонстрировал меньший седативный эффект. Олопатадин приводил к более выраженным психомоторным нарушениям. Эти результаты свидетельствуют, что все данные антигистаминные препараты подавляют гистамин – индуцируемую кожную реакцию, но олопатадин и цетиризин отличались более стойким эффектом, однако олопатадин приводит к выраженным психомоторным нарушениям.


Источник: www.solvay-pharma.ru

Комментарии закрыты.

Top

Vitaminov.net