Главная / Новости / Тяжелая эректильная дисфункция с метаболическим синдромом

Тяжелая эректильная дисфункция с метаболическим синдромом


24 августа 2006

Тяжелая эректильная дисфункция с метаболическим синдромом

В данном исследовании принимало участие 23 пациента с гипогонадизмом, тяжелой эректильной дисфункцией и метаболическим синдромом, которые не отвечали на терапию ингибиторами фосфодиэстеразы-5 (препараты типа Виагры, Сиалиса, Левитры) и интракавернозные инъекции лекарств (Каверджект).

Концентрация тестостерона в сыворотке у них колебалась между 1.07-3.3 нг/мл. Данные кавернозографии (исследование кровотока в половом члене) пениса выявили недостаточность венозного окклюзионного механизма (реакция сосудов, обеспечивающая задержку крови в половом члене и, таким образом — поддержание эрекции), у 9 пациентов. Из них у 2 пациентов был сахарный диабет 1-го типа, а у 3-сахарный диабет 2-го тип. На протяжении 3 месяцев пациенты получали заместительную терапию тестостероном.

Оказалось, что через 6 месяцев после 1-й инъекции гормона наблюдалось значительное повышение уровня тестостерона (4.3+/-0.31 нг/мл). У 3 пациентов с сахарным диабетом 2-го типа и метаболическим синдромом сексуальная функция значительно улучшилась уже через 9 недель терапии. Пациент с тяжелой степенью гипогонадизма и болезнью Пейрони отметил аналогичные изменения. У пациента, начальный уровень тестостерона которого равнялся 1.07 нг/мл, значительно увеличилось сексуальное желание, а данные кавернозографии на 5-й неделе терапии зарегистрировали исчезновение венозной недостаточности в глубоких венах пениса. У всех пациентов шкала сексуального желания увеличилась от 4 до 8 баллов, эректильной функции от 10 до 24 баллов. У оставшихся 4 пациентов венозная недостаточность все еще наблюдалась после 3-7 месяцев терапии.

Таким образом, тестостеронотерапия имеет положительное влияние на венозную функцию пениса. Положительный эффект у 5 из 9 пациентов свидетельствует об улучшении окклюзионного венозного механизма у мужчин с гипогонадизмом, эректильной дисфункцией и метаболическим синдромом после заместительной тестостеронотерапии.

Источник: Солвей Фарма

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top

Vitaminov.net