Главная / Новости / Снижение концентрации эстрогенов в постменопаузе

Снижение концентрации эстрогенов в постменопаузе


24 августа 2006

Снижение концентрации эстрогенов в постменопаузе

Выраженное снижение концентрации эстрогенов в постменопаузе объясняет драматическое повышение частоты сердечно-сосудистых заболеваний у женщин старшего возраста. Поэтому гинекологи играют первостепенную роль в диагностике, профилактике и лечении болезней сердца у своих пациенток.

Основными рекомендациями гинекологов, играющими основную роль в профилактике сердечно-сосудистых заболеваний, служат изменение образа жизни и при возможности назначении превентивной терапии, такой как заместительная гормонотерапия и жиропонижающие препараты.


Несмотря на противоречия последних обсервационных и рандомизированных исследований о роли ЗГТ в профилактике патологии сердечно-сосудистой системы, большинство специалистов придерживается точки зрения о положительном влиянии ЗГТ при своевременном ее назначении — как можно более раннем. Назначение гормонотерапии женщинам в поздней постменопаузе может оказать противоположное действие и повысить частоту сердечно-сосудистых заболеваний. Именно с этой позиции гинекологи принимают свои решения при показаниях к назначению ЗГТ.

Источник: Климакс.ру

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top

Vitaminov.net