Главная / Новости / Исследование недержания мочи крыс

Исследование недержания мочи крыс


18 августа 2006

Исследование недержания мочи крыс

Чаще всего недержание мочи связано с нарушением функции миофибрилл сфинктера мочевого пузыря. Инъекция аутологичных миобластов в поперечно-полосатые волокна сфинктера может стать методом лечения недержания мочи. В данном исследовании изучалась дифференцировка и интеграция мезенхимальных стволовых клеток в уретральный сфинктер крыс.

Стволовые клетки были выделены из костного мозга крыс и дифференцированы путем иммуноцитохимического анализа с моноклональными антителами к альфа-актину гладких мышц, скелетным мышцам и медленному миозину скелетных мышц. Затем прошедшие дифференцировку клетки были пересажены в шейку мочевого пузыря крыс. Степень интеграции пересаженных клеток контролировалась на 2, 4, 7, 45 день и через 18 недель после инъекции гистологическим методом.

После инкубации около 90% стволовых клеток прореагировало с антителами к альфа-актину гладких мышц. После пересадки клеток на 2, 4 и 7-й дни гистологически определялись группы хорошо флуоресцирующих клеток в шейке мочевого пузыря. Через 45 дней и 18 недель клетки полностью распределились по всей ткани.

Данное исследование показывает, что у крыс стволовые клетки через 18 недель интегрируются и распределяются по ткани сфинктера мочевого пузыря. Необходимы дальнейшие исследования о возможности дифференцировки стволовых клеток в миобласты и миофибриллы, что сможет усилить работу уретрального сфинктера.

Источник: Солвей Фарма

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top

Vitaminov.net