Главная / Новости / Остеопороз в постменопаузе

Остеопороз в постменопаузе


18 августа 2006

Остеопороз в постменопаузе

Пациентки с остеопорозом в постменопаузе, принимающие алендронат (Fosamax), имеют большее увеличение плотности костной ткани в сравнении с принимающими ризедронат (Actonel), сообщают исследователи.

Доктор Sydney Bonnick, из the Clinical Research Center of North Texas, Denton, и коллеги провел 1-летнее расширенное исследование Fosamax Actonel Comparison Trial (FACT), и сравнили результаты после 2 лет лечения.

Из 1053 женщин, завершивших первый год лечения , 833 женщины с низкой плотностью костной ткани были включены в расширенное исследование. Пациентки продолжили назначенное им лечение (один раз в неделю алендронат 70 мг, или один раз в неделю ризендронат 35 мг) в течение следующего года. Результаты опубликованы в июльском выпуске Journal of Clinical Endocrinology and Metabolism.

В то время как оба препарата привели к существенному увеличению плотности костной ткани, спустя 24 месяца, пациентки, принимающие алендронат, имели значительно большее увеличение плотности.

Оба препарата уменьшали биохимические маркеры костного обмена, но различия между группами были в пользу алендроната.

Исследователи предполагают, что полученные результаты могут быть полезными для клиницистов при определении тактики лечения и выбора препарата.

Источник: Солвей Фарма

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top

Vitaminov.net