Главная / Новости / Оспемифен – новый селективный модулятор эстрогеновых рецепторов

Оспемифен – новый селективный модулятор эстрогеновых рецепторов


21 июля 2006

Оспемифен - новый селективный модулятор эстрогеновых рецепторовОспемифен – новый селективный модулятор эстрогеновых рецепторов, который разрабатывался для лечения вагинальной атрофии у женщин в постменопаузе. Однако он также является обещающим методом профилактики и лечения остеопороза.

Komi и соавт. сравнивали влияние оспемифена и ралоксифена на костный обмен у женщин в постменопаузе (как часть II-ой фазы исследования). Наблюдались 118 женщин в постменопаузе, 29 пациенток получали 30 мг оспемифена, 30 пациенток – 60 мг, 30 пациенток – 90 мг/сут, а 29 женщин – 60 мг ралоксифена в сутки на протяжении 3 месяцев. Резорбция кости оценивалась с помощью измерения уровней N- и С-концевых телопептидов, образование кости – с помощью уровня костеспецифической щелочной фосфатазы, остеокальцина, проколлагена 1 типа N-концевого телопептида и С-концевого телопептида. Маркеры костного обмена оценивались исходно, через3 месяца и через 2-4 недели после прекращения лечения.

В результате было показано, что уровни N-концевого телопептида снизились во всех исследуемых группах, при этом статистически значимая разница была отмечена между группами приема ралоксифена и 30 мг/сут оспемифена. Уровень С-концевого телопептида в большей степени снизился в группах приема 60 мг и 90 мг оспемифена. Других серьезных различий между группами выявлено не было.

Источник: Климакс.ру

Комментарии закрыты.

Top

Vitaminov.net