Главная / Новости / Атопический дерматит у детей. Механизмы развития
 
Как похудеть за неделю? Какова польза пробиотиков в греческом йогурте? Как определить здоровье человека по ногтям
Все о витаминах, здоровом образе жизни, как похудеть? как поправиться
Экономьте на покупках в интернет-магазинах:Ив Роше
Следите за нашими обновлениями через
Follow vitaminnet on Twitter

Атопический дерматит у детей. Механизмы развития


Атопический дерматит у детей. Механизмы развития

«Атопический дерматит» — термин, включенный в Международную классификацию болезней девятого и десятого пересмотра, рекомендуемую ВОЗ и принятую в России, обозначает поражение кожи у детей и взрослых и характеризуется хроническим стадийным течением с определенными клинико-морфологическими симптомами в различные возрастные периоды. Необходимо отметить, что нет другого дерматоза, кроме атопического дерматита, который имел бы такое многообразие наименований в различных странах и даже в разных научных школах одной и той же страны.


Вот лишь некоторые из них: «атопическая экзема», «конституциональная экзема», «эндогенная экзема», «нейродермит», «аллергодерматоз» и др. Несмотря на почти вековую дискуссию относительно терминологии, вряд ли можно надеяться на унификацию обозначения этого патологического состояния кожи в ближайшие годы.

Отсутствие единой терминологии в различных регионах России и мира является одним из главных факторов, препятствующих получению достоверных сведений о распространенности атопического дерматита. Различные методологические подходы к изучению эпидемиологии атопического дерматита (в том числе факторов риска) и дискуссионность многих вопросов, касающихся критериев для установления диагноза атопического дерматита, — также значимые факторы, не позволяющие получить достоверные сведения об уровне заболеваемости атопическим дерматитом детей и взрослых.

Несмотря на это, мнение исследователей различных стран едино — ежегодно возрастает число больных с впервые установленным диагнозом атопического дерматита, наблюдается более тяжелое течение дерматоза, особенно в раннем детском возрасте.

К настоящему времени, благодаря достижениям в технике и технологиях лабораторных исследований, отечественными и зарубежными исследователями накоплен огромный фактический материал, отражающий отклонения в иммунной системе организма больных с атопическим дерматитом и в поврежденной коже, биохимический дисбаланс и нейровегетативные нарушения при различных клинических вариантах атопического дерматита у детей и взрослых.


Достигнут определенный прогресс в расшифровке механизмов генетической детерминированности изменений в коже при атопическом дерматите. Установлена взаимосвязь изменений в коже при атопическом дерматите с дефектами в функционировании некоторых систем организма (пищеварительная, нервная, эндокринная), часто обусловленных внутриутробной инфекцией или персистирующей микcт-инфeкциeй, особенно в раннем возрасте.

Источник: www.solvay-pharma.ru




Рассылка новостей на e-mail:

реклама | администрация | карта сайта | RSS
Для лиц старше 18 лет
Внимание! прежде чем следовать каким-либо советам, проконсультируйтесь с врачом.
При перепечатке материалов сайта гипер-ссылка на сайт обязательна.
Все права защищены ©2003-2018. Vitaminov.net
Рейтинг@Mail.ru
Top