Главная / Новости / Многие гены, определяющие предрасположенность к шизофрении, регулируются ишемией-гипоксией
 
Как похудеть за неделю? Какова польза пробиотиков в греческом йогурте? Как определить здоровье человека по ногтям
Все о витаминах, здоровом образе жизни, как похудеть? как поправиться
Экономьте на покупках в интернет-магазинах:Ив Роше
Следите за нашими обновлениями через
Follow vitaminnet on Twitter

Многие гены, определяющие предрасположенность к шизофрении, регулируются ишемией-гипоксией


Многие гены, определяющие предрасположенность к шизофрении, регулируются ишемией-гипоксиейМногие гены, определяющие предрасположенность к шизофрении, регулируются ишемией-гипоксией, свидетельствуют данные, полученные в исследовании, проведенном голландскими учеными.

Генетические и негенетические механизмы, как предполагают ученые, взаимодействуют, оказывая влияние на развивающийся мозг, что, в свою очередь, приводит к предрасположенности к шизофрении; однако, точные механизмы развития этого заболевания полностью пока не поняты.

В настоящем исследовании, голландские ученые сначала идентифицировали гены, определяющие предрасположенность к шизофрении. О приблизительно 40 таких генах сообщается в литературе и, по крайней мере, в двух, независимых исследованиях, пишет Rainald Schmidt-Kastner в журнале Schizophrenia Research .

Анализ показал, что больше чем 50 % генов-кандидатов подвергались воздействию физиологической или патологической ишемии-гипоксии и/или экспрессии в сосудистой сети.

Наиболее серьёзные подтверждения касались следующих генов: AKT1, BDNF, CAPON, CCKAR, CHRNA7, CNR1, COMT, DNTBP1, GAD1, GRM3, IL10, MLC1, NOTCH4, NRG1, NR4A2/NURR1, PRODH, RELN, RGS4, RTN4/NOGO, и TNF.

Некоторые из этих генов, как известно, подвергались влиянию мозговой ишемии-гипоксии во взрослом мозге, другие экспрессируются в сосудистой сети, или кодируют белки с нейропротективными свойствами, пишут Schmidt-Kastner и коллеги.

При сравнении генов-кандидатов по базе данных неврологических болезней, оказалось, что только 11 % из 700 генов имеют критерии для регулирования посредством ишемии-гипоксии.

Дальнейшие исследования должны изучить предполагаемое влияние физиологической или патологической гипоксии в период развития, так же как и потенциальную роль генов-кандидатов в функционировании сосудов мозга, делают вывод авторы.

Источник: Солвей Фарма




Рассылка новостей на e-mail:

реклама | администрация | карта сайта | RSS
Для лиц старше 18 лет
Внимание! прежде чем следовать каким-либо советам, проконсультируйтесь с врачом.
При перепечатке материалов сайта гипер-ссылка на сайт обязательна.
Все права защищены ©2003-2018. Vitaminov.net
Рейтинг@Mail.ru
Top