Главная / Новости / Не исключено, что вирус птичьего гриппа H5N1 все-таки мутировал

Не исключено, что вирус птичьего гриппа H5N1 все-таки мутировал


23 июня 2006

Не исключено, что вирус птичьего гриппа H5N1 все-таки мутировалОднако в результате мутации он приобрел не повышенную способность заражать людей, а устойчивость к жаре.

Ранее вспышки птичьего гриппа фиксировали лишь в относительно холодное время года. Считалось, что пик инфицирования приходится на период с октября по март. Однако на прошлой неделе у жителя южнокитайского города Шэньчжэня диагностировали H5N1. Как и во всех остальных случаях, заболевший ел накануне птицу, купленную на местном рынке.

После предварительного расследования здравоохранительные органы Китая выступили с заявлением, в котором предположили, что вирус птичьего гриппа H5N1 вновь мутировал. Суть нынешнего изменения инфекции в том, что теперь она стала столь же опасной в летние месяцы, как и в зимние. Пока это лишь предположение, но если оно окажется верным, то это грозит тяжелыми последствиями. Южные районы Китая, где заболевание получило наибольшее распространение, славятся своим жарким климатом.

До сей поры он в какой-то степени служил естественной преградой на пути вируса птичьего гриппа. Теперь, возможно, этот бастион пал.

Источник: Труд

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top

Vitaminov.net