Главная / Новости / СЭС Крыма рекомендует отказаться от посещения лесов и парков Крыма

СЭС Крыма рекомендует отказаться от посещения лесов и парков Крыма


22 июня 2006

СЭС Крыма рекомендует отказаться от посещения лесов и парков Крыма

Сейчас наблюдается пик активности клещей, поэтому санэпидемстанция не рекомендует посещать горно-лесную и лесопарковую зоны полуострова. первый пик активности клещей закончится в середине июля, второй период их оживления ожидается с сентября по октябрь. Клещи весьма активны утром до 11 часов, в «жару они отдыхают» и к вечеру опять активизируются.

Наиболее опасная ситуация с клещами сложилась в Большой Ялте, Судакском и Алуштинском регионах, Симферопольском, Красногвардейском, Кировском, Белогорском и Бахчисарайском районах, а также в лесах и парках Симферополя. Только в нынешнем году в медицинские учреждения Крыма обратилось порядка 1200 покусанных клещами человек. Из них 500 человек — дети. К счастью, заболевших энцефалитом среди укушенных нет.


Врач-паразитолог посоветовала тем, кто все-таки отважиться отправиться на прогулку в лесо-парковую зону, надевать светлую однотонную одежду — на ней легче обнаружить клещей, а также через каждые 2-3 часа делать самоосмотр.


Кроме того, СЭС рекомендует не приносить из леса букеты цветов, так как в них могут находиться клещи. Так, в прошлом году несколько крымчан заразились энцефалитом у себя дома — в принесенных из леса букетах оказались коварные паразиты.

Источник: Medicus.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top

Vitaminov.net