Как похудеть за неделю? Какова польза пробиотиков в греческом йогурте? Как определить здоровье человека по ногтям
Все о витаминах, здоровом образе жизни, как похудеть? как поправиться
Экономьте на покупках в интернет-магазинах:Ив Роше
Следите за нашими обновлениями через
Follow vitaminnet on Twitter

Особо опасные положения тела во сне


Особо опасные положения тела во снеНеобходимо полностью исключить ситуации, в которых человек спит на различных валиках. Позы, которые при этом принимает спящий, могут привести к боковому наклону шейного отдела позвоночника и, во многих случаях, к сдавлению сосудисто-нервного пучка позвоночной артерии, что чревато довольно серьезными последствиями. 

Сдавливание позвоночной артерии в шейно-затылочном суставе при наклоне головы в сторону.

Через верхнешейный отдел позвоночника проходит позвоночная артерия. Поворот головы в сторону в нормальных физиологических условиях вызывает сдавливание противоположной позвоночной артерии. Наклон головы в сторону вызывает сдавливание позвоночной артерии с этой же стороны, если же голова наклонена назад, то в этом случае сдавливаются обе позвоночные артерии. Эти ситуации обуславливают уменьшение кровотока в позвоночных артериях. У здорового человека это является тренирующим фактором, тогда как у больного вызывает симптомы ишемии головного мозга.

Учитывая сказанное, становиться понятным, что поза сна на животе представляется вредной для здоровья, так как она сопровождается поворотом головы. Использовать такую позу допускается только в период острых болей в позвоночнике. Не менее опасно спать на животе с рукой заложенной за голову, так как в этом случае происходит сдавливание подключичной артерии и нижней части плечевого сплетения передней лестничной мышцей.

Довольно большая часть смертельных случаев, инфарктов мозга и сердца фиксируется в 4-5 часов утра во сне, когда кровоснабжение мозга еще более ухудшается из-за неправильного положения в постели во время сна на фоне уже имеющихся неблагоприятных факторов вроде атеросклероза, повышения артериального давления и т.п.

По материалам:
А. Ситель, «Соло для позвоночника»




Рассылка новостей на e-mail:

реклама | администрация | карта сайта | RSS
Для лиц старше 18 лет
Внимание! прежде чем следовать каким-либо советам, проконсультируйтесь с врачом.
При перепечатке материалов сайта гипер-ссылка на сайт обязательна.
Все права защищены ©2003-2018. Vitaminov.net
Рейтинг@Mail.ru
Top