Главная / Эндокринология / Щитовидная железа / Как восполнить дефицит йода?

Как восполнить дефицит йода?


6 февраля 2008

Как восполнить дефицит йода?

Чтобы у Вас не возникло вышеперечисленных проблем, йод необходимо принимать постоянно. Для ребенка суточная норма потребления йода составляет 100 мкг в сутки. Для взрослого эта норма оказывается вдвое большей. Нормальная доза йода, которую человек должен употребить за время всей своей жизни, уместится в одной чайной ложке. Согласно статистическим данным, средний россиянин употребляет йода в среднем в три раза меньше этой нормы.

Недостаток йода в организме можно пополнить, потребляя продукты, которые являются его природными источниками, например, морская капуста и фейхоа. К сожалению, данные продукты в меню среднего человека по разным причинам попадают довольно редко. Их отсутствие можно компенсировать, употреблять йод вместе с поваренной солью. Такая соль хоть и отличается цветом, но она не изменяет состав или вкус употребляемых блюд. Правда, ее нельзя применять при консервировании. Сегодня также можно увидеть богатый выбор лекарственных препаратов. Только прежде чем начинать прием какого-либо препарата, необходимо проконсультироваться со специалистом.

В России еще в 1999 году было принято постановление, подписанное президентом "О мерах по профилактике заболеваний, связанных с дефицитом йода". Но проще будет позаботиться о себе самому, естественно, при квалифицированной помощи фармацевтов.

Ссылка по теме: Как лечить заболевания щитовидной железы?

Комментарии пользователей:


#7475Ольга07 марта 2013

В какой форме принимать йод?
Есть сейчас питьевая форма Биммунал 9 — йодорганическое соединение. Хорошо восполняет недостаток йода и укрепляет организм в целом.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top

Vitaminov.net