Физиотерапия в кардиологии


27 февраля 2008

Физиотерапия в кардиологии

Физиотерапия представляет собой один из методов лечения, в ходе которого вместо лекарственных препаратов используется физическое воздействие. К такому воздействию можно отнести электрические токи, магнитные поля, лазерное излучение, ультразвук и др. Подобно лекарственной терапии, физиотерапия также подбирается индивидуально и зависит как от особенностей организма человека, так и от его болезни.

Назначается проведение физиотерапевтических процедур только врачом. Свою эффективность физиотерапия показывает при реабилитационном лечении после инфарктов, инсультов, при кардиалгиях и ревматических болезнях сердца.

До последнего времени было распространено мнение о необходимости только лишь симптоматического лечения сердечно-сосудистых заболеваний (ССЗ) у пожилых и престарелых людей. Также, влияние медикаментозного вмешательства на прогноз жизни в этом возрасте считалось незначительным. Но, тем не менее, результаты крупных клинических исследований позволяют утверждать, что возраст пациента в случае многих сердечно-сосудистых заболеваний (таких как ИБС, артериальная гипертония, стенозирующий атеросклероз магистральных артерий, нарушения ритма сердца) не является помехой к активному медикаментозному и хирургическому лечению. Более того, лечение сердечно-сосудистых заболеваний у пожилых пациентов оказывается даже более эффективным, чем у лиц молодого и среднего возраста, поскольку абсолютный риск сердечно-сосудистых осложнений у пожилых людей является более высоким.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top

Vitaminov.net