О металле


16 февраля 2007

О металле

Использование металлов в лечебных целях началось очень давно. При этом древние люди отдавали явное предпочтение драгоценным металлам. По данным археологических исследований, наши далекие предки носили большое количество украшений, изготовленных из серебра, золота и бронзы. Делали они это не из кокетства, а для защиты от болезней и темных потусторонних сил.

К сожалению, нельзя точно сказать, какой именно металл был первым открыт человеком, однако ученые склоняются к мысли, что это все же золото, поскольку его описание наиболее часто встречается в рукописях и наскальных текстах, дошедших до нас из глубины веков.

Изучив различные письменные источники, специалисты пришли к следующему выводу: целители Шумера и Древнего Востока использовали чистые металлы для лечения, принимая их внутрь в виде порошков или солей, а также тонкие пластинки фольги, которые закреплялись на пораженных участках тела.

За 2000 лет до нашей эры целители Древней Индии использовали соли железа и меди для лечения дерматологических и офтальмологических заболеваний. Лекари Древнего Тибета оставили после себя много рукописей, в которых подробно описали свойства металлов и характер их воздействия на организм человека.

Врачи Египта, Сирии и Арабского Востока и по сей день пользуются в своей практике приемами лечения заболеваний с помощью металлических монет и пластинок, которые за короткий срок позволяют избавиться от спазмов, язв, нервных заболеваний и эпилепсии. Также сохранилась традиция надевать на запястья и лодыжки новорожденных детей браслеты из меди, предотвращая возможное развитие патологий.

Тибетские целители использовали золото для повышения иммунитета организма, медь – для лечения чахотки, простудных и почечных заболеваний, а серебро – для лечения артритов и водянки. Жители Древней Греции после каждого приема пищи глотали маленькую золотую пластинку для улучшения пищеварения.

«100 секретов восточной медицины», Ляхова К.А.

Комментарии закрыты.

Top

Vitaminov.net