Главная / Восточная медицина / Апитерапия / Медолечение: ринит (насморк)

Медолечение: ринит (насморк)


23 марта 2007

Медолечение: ринит (насморк)

Детям хорошо помогает закапывание в каждую ноздрю по 2-3 капли свежего сока свеклы красной с добавлением меда. Можно тампон намочить в свежем соке и закладывать в нос.

При насморке у детей растворить 1 ч. ложку меда в 2 ст. ложках теплой кипяченой воды. Намотать на спичку ватку, намочить ее этим составом и поместить в нос на 20 мин. Если малыш беспокоен, тревожится, то обрабатывать ноздри поочередно.

При всех простудных заболеваниях хорошо помогает отвар плодов калины с медом: 1 ст. ложку цветов или ягод на 1 стакан кипятка, довести до кипения, охладить, процедить и пить взрослым по 1/2 стакана, а детям по 1 ч. ложке 3 раза в день.

Очень хорошо жевать крышечки медовых сот, закапывать по 5-6 капель в каждую ноздрю 4-5 раз в день 30%-ный раствор меда в соке сырой свеклы (1 ст. ложку меда на 1/2 стакана сока) или вкладывать в ноздри ватные тампоны, смоченные этим соком.

3 ст. ложки мелко нарезанного лука залить 50 мл теплой кипяченой воды, добавить 1/2 ч. ложки меда или сахара, настоять 30 мин, процедить и закапывать по 2-3 капли в каждую ноздрю 4-5 раз в день.

В. Лавренов, «Медолечение и фитотерапия»

Ссылка по теме:
Мёд

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top

Vitaminov.net