Главная / Правила лекарственной безопасности / Побочные эффекты мать-и-мачехи
 
Маска от черных точек и прыщей Какова польза пробиотиков в греческом йогурте? Как определить здоровье человека по ногтям
Все о витаминах, здоровом образе жизни, как похудеть? как поправиться
Экономьте на покупках в интернет-магазинах:Ив Роше
Следите за нашими обновлениями через
Follow vitaminnet on Twitter

Побочные эффекты мать-и-мачехи


9 февраля 2015

Побочные эффекты мать-и-мачехи

Мать-и-мачеха – это многолетнее растение, произрастающее в Европе и Азии. Его научное название – Tussilago farfara. Оно обладает целебными свойствами и действует как средство от кашля. Мать-и-мачеха растет вдоль обочин дорог, живых изгородей, железнодорожных линий и т.д. Ее считают обычным агрессивным сорняком, однако все не так просто. Ниже приводится немного информации о побочных эффектах и не очень известных полезных свойствах мать-и-мачехи.

Основные побочные эффекты

Применение мать-и-мачехи является темой для споров, так как известно, что она вызывает побочные эффекты, которые по большей части затрагивают печень. В связи с этим мать-и-мачеху не относят к безопасным лекарственным растениям. Причиной всему то, что в ней содержатся небольшие количества канцерогенных токсинов. Пирролизидин алкалоиды, представляющие собой фитохимические вещества, которые содержатся в этом растении, способны скапливаться в печени и повреждать ее. Поскольку количество этих токсинов в мать-и-мачехе незначительное, побочные эффекты могут возникать или усугубляться только при употреблении этого растения в больших дозах. И хотя умеренное применение мать-и-мачехи может не вызывать серьезных проблем со здоровьем, рекомендуется воздерживаться от ее употребления или использовать ее только под наблюдением врача.

В Германии правительством введены ограничения на продажу этого растения в связи с инцидентом, в ходе которого употребление кормящей матерью чая из этого растения вызвало смерть младенца от повреждения печени.

Полезные для здоровья свойства

Мать-и-мачеха содержит клейкое вещество, которое способствует облегчению симптомов больного горла, кашля и бронхита. Она действует как смягчающее, уменьшающее раздражение средство, которое заживляет слизистые оболочки. Как отхаркивающее средство мать-и-мачеха облегчает изгнание слизи из легких. А обладая также противовоспалительными свойствами, она ускоряет процесс выздоровления в случае инфекции легких.

Одним из самых простых способов использования полезных свойств этого растения является приготовление чая из его высушенных листьев, которые заливают чашкой кипятка и дают настояться в течение как минимум 30 минут. Пить этот чай следует пока он горячий. Рекомендуется выпивать во время лечения до трех чашек в день.

При наружном применении измельченные листья мать-и-мачехи эффективны в заживлении ожогов, укусов насекомых, травматических ран и т.д. Их можно прикладывать непосредственно к коже.

Хотя вероятность возникновения каких-либо проблем по причине употребление чая из мать-и-мачехи в умеренных количествах очень мала, рекомендуется не пить такой чай часто или в течение продолжительных периодов времени. Беременным женщинам и кормящим матерям принимать это растение нельзя совсем, в какой бы форме оно ни было. Существует другие лекарственные растения, которые безопасны и эффективны во время беременности.

Предупреждение: Информация, приведенная в данной статье, может использоваться только в образовательных целях и не должна служить заменой рекомендациям специалиста в области фитотерапии.

Видео

Источник: buzzle.com


Дизайнерская одежда дешевле с промокодом Names! Новые коллекции 2015 года!


 




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рассылка новостей на e-mail:


реклама | администрация | карта сайта | RSS
Для лиц старше 18 лет
Внимание! прежде чем следовать каким-либо советам, проконсультируйтесь с врачом.
При перепечатке материалов сайта гипер-ссылка на сайт обязательна.
Все права защищены ©2003-2019. Vitaminov.net
Рейтинг@Mail.ru
Top