Что такое валериановое масло?


5 декабря 2016

Что такое валериановое масло?

Валериановое масло – это густое, желтое масло, получаемое из корня валерианы. В течение многих веков это растение используется для расслабления организма. Также оно имеет и другие полезные свойства. Его можно покупать в виде эфирного лечебного масла и добавлять в мыло или использовать в качестве лосьона для втирания. Помимо этого, валериановое масло можно смешивать с другими жидкостями и принимать внутрь. Как правило, разницы в силе воздействия между этими средствами нет – эффект обычно одинаковый вне зависимости от метода применения.

Лечение гипертонии

Валериановое эфирное масло оказывает успокаивающее воздействие на организм, и таким образом помогает уменьшать или устранять симптомы, которые могут вызывать дискомфорт. Бессонница, нервное напряжение и тревожность – все это состояния, связанные со стрессом. Валериановое масло действует на центральную нервную систему, связываясь с ГАМК-А рецепторами в головном мозге. Это оказывают общее успокаивающее воздействие и на разум, и на тело. Также посредством использования валерианового масла можно уменьшать множество других симптомов определенных медицинских состояний.

Валериановое масло для женщин

Пользу от применения валерианового масла могут получать женщины, страдающие от предменструальных или менопаузальных проблем. Горячие приливы, мигреневые головные боли и сильные спазмы – это только некоторые из неприятных симптомов, сопровождающих данные состояния. Валериановое масло помогает уменьшать дискомфорт, а также способствует стабилизации функций организма. К примеру, если женщина страдает от бессонницы, наряду с первоначальными симптомами могут возникать другие проблемы, включая раздражительность, утомляемость и мышечные боли. Если валериановое масло устраняет проблемы со сном, подобные симптомы не возникают.

Чем полезно валериановое масло?

Некоторые наиболее сильнодействующие и эффективные рецептурные снотворные средства вызывают сильное привыкание. Их нельзя принимать в течение продолжительного времени, не сталкиваясь с симптомами отмены, поэтому они являются только временным решением при бессоннице. Кроме того, с течением времени для достижения нужного эффекта может требоваться прием все более высоких доз таких средств. Чтобы избегать применения снотворных средств, вызывающих привыкание, вместо них в качестве безопасной альтернативы можно использовать валериановое масло.

При использовании валерианового масла необходимо тщательно следовать указаниями по его дозировке. В случае применения повышенных доз на следующий день может появляться чувство усталости и сонливость. Это особенно опасно для людей, которым необходимо быстро реагировать в определенных ситуациях, в частности для офицеров полиции или пожарных. И хотя корень валерианы, как считается, не вызывает привыкания, при продолжительном использовании он может становиться причиной тремора или сильной боли в животе.


Источник: wisegeek.com
Фото: starchild.co.uk, altmedicine101.com

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top

Vitaminov.net