Как похудеть за неделю? Какова польза пробиотиков в греческом йогурте? Как определить здоровье человека по ногтям
Все о витаминах, здоровом образе жизни, как похудеть? как поправиться
Экономьте на покупках в интернет-магазинах:Ив Роше
Следите за нашими обновлениями через
Follow vitaminnet on Twitter

Какую зубную пасту выбрать?


Какую зубную пасту выбрать?

В зависимости от содержания активных компонентов зубные пасты подразделяются на 5 основных групп: зубные пасты от кариеса, отбеливающие, зубные пасты для чувствительных десен, зубные пасты от зубного налёта и пасты от зубного камня. Более 95% зубных паст содержат фтор, который помогает в профилактике кариеса. Чтобы содержать зубы здоровыми и крепкими, необходимо регулярно чистить зубы зубной пастой. Существуют различные виды зубных паст, и каждая из них разработана с учетом уникальных медико-санитарных потребностей потребителей. Хотя большинство зубных паст содержат фтор, некоторые из них разработаны для удовлетворения конкретных стоматологических требований и заболеваний. Их использование выходит за рамки только чистки зубов и удаления неприятного запаха изо рта.

Зубные пасты для чувствительных десен и зубов

Данный вид зубной пасты разработан для людей с чувствительными зубами. Чувствительность зубов возникает, когда эмаль (внешнее белое покрытие зуба) повреждена и обнажен внутренний слой зуба, называемый дентином. Дентин содержит крошечные канальцы, которые соединяются с нервами зуба. Этот внутренний слой является очень чувствительным, поэтому при воздействии горячими и холодными температурами нервы зуба раздражаются, что вызывает боль.

Пасты для чувствительных зубов содержат активный ингредиент — нитрат калия, который предотвращает отправление сигналов боли канальцами.

Таким образом, блокирование передачи болевых сигналов помогает облегчить дискомфорт, связанный с повышенной чувствительностью зубов. Зубные пасты для чувствительных зубов на основе кальция, также содержат некоторое количество аргинина и кальция, которые помогают снижать чувствительность зубов. Тем не менее, использование данной зубной пасты вовсе не означает, что вы испытаете ощутимое облегчение боли в первый же день. Необходимо регулярно использовать зубную пасту, по крайней мере месяц, чтобы существенно свести к минимуму боль.

Отбеливающая зубная паста

Кофе или другие темные напитки часто окрашивают зубы. Если вы ищете простой способ избавиться от желтого оттенка зубов воспользуйтесь отбеливающей зубной пастой. Абразивные частицы в этих зубных пастах действуют как чистящие средства, которые помогают удалить пятна с поверхности зубов. Оксид алюминия, карбонат кальция, дигидрат дикальция фосфата и гидратированный диоксид кремния – это абразивные агенты, которые могут присутствовать в этих зубных пастах. Часто в состав этих паст входят полирующие вещества, которые в дальнейшем помогают избавиться от налета. В целом, эти зубные пасты действительно помогают восстановить и поддерживать естественную белизну зубов.

Зубные пасты от кариеса

Это зубные пасты, которые мы используем каждый день, они предназначены для сохранения здоровья зубов. Обычно такие пасты содержат фторид — природный минерал, который помогает защитить зубы от кариеса. Бактерии в ротовой полости активны при контакте с сахаром и крахмалом, они производят кислоты, разрушающие эмаль. Фторид в зубной пасте защищает зубную эмаль от разрушения, тем самым сохраняя зубы от кариеса. Регулярное использование зубной пасты с фтором может даже обратить вспять ранние стадии кариеса.

Зубные пасты от зубного налёта

Этот вид зубной пасты ограничивает появление зубного налета. Зубной налет — это бледно-желтый слой, состоящий из бактерий, которые покрывают зубы. Он постоянно формируется на поверхности зубов, считается, что он влияет на развитие заболеваний десен и полости рта. Самый простой способ защитить здоровые зубы от налета заключается в использовании специальной зубной пасты. Такая зубная паста эффективно удаляет зубной налет даже в наиболее труднодоступных областях ротовой полости. Некоторые пасты против зубного налета содержат хлоргексидин — эффективный антибактериальный агент, который уменьшает активность вредных бактерий. Некоторые зубные пасты содержат цитрат цинка и триклозан, которые также помогают бороться с образованием зубного налета и снижают действие бактериальных токсинов.

Зубная паста от зубного камня

Как упомянуто выше, зубной налет образуется на поверхности зубов. Со временем он начинает накапливаться и может затвердеть образуя зубной камень. Зубные пасты от зубного камня могут бороться с зубным кальцинозом и предотвращать дальнейшее накопления зубного камня. Кроме антибактериальных агентов, таких как пирофосфаты и триклозан, эти зубные пасты содержат комбинацию фтора и отбеливающих агентов, которые останавливают скопление зубного камня выше линии десен, в то время как отбеливающие агенты удаляют пятна.

Зубная паста для курильщиков

Как следует из названия, этот тип зубной пасты создан специально для курильщиков. Давно известен тот факт, что курение вызывает изменение цвета зубов. Часто на поверхности зубов появляются коричневые пятна. Подобно отбеливающей зубной пасте, зубная паста для курильщиков также содержит абразивные частицы, но эти частицы крупнее, и они лучше помогают удалять жесткие никотиновые пятна с поверхности зубов. В связи с наличием сильных, активных абразивных веществ, рекомендуется избегать длительного использования зубной пасты для курильщиков.

Травяная зубная паста

Травяные или натуральные зубные пасты рекомендованы людям, страдающим аллергией на ингредиенты, присутствующие во фтористых пастах. Как правило, это натуральные зубные пасты без фторида, однако, существуют определенные научные данные об их бактериальных свойствах и способности бороться с зубным налетом.

Видео

Ссылки по теме:
Состав зубной пасты
Зачем нужно чистить язык
Зубная паста для чувствительных зубов


Источник: buzzle.com
Фото: perfectwinningsmile.com




Рассылка новостей на e-mail:

реклама | администрация | карта сайта | RSS
Для лиц старше 18 лет
Внимание! прежде чем следовать каким-либо советам, проконсультируйтесь с врачом.
При перепечатке материалов сайта гипер-ссылка на сайт обязательна.
Все права защищены ©2003-2018. Vitaminov.net
Рейтинг@Mail.ru
Top