Главная / Это должен знать каждый / Народная медицина / Сальмонеллез / Симптомы пищевого отравления сальмонеллой
 
Как похудеть за неделю? Какова польза пробиотиков в греческом йогурте? Как определить здоровье человека по ногтям
Все о витаминах, здоровом образе жизни, как похудеть? как поправиться
Экономьте на покупках в интернет-магазинах:Ив Роше
Следите за нашими обновлениями через
Follow vitaminnet on Twitter

Симптомы пищевого отравления сальмонеллой


Симптомы пищевого отравления сальмонеллой

Признаки пищевого отравления сальмонеллой могут включать диарею, головную боль и жар. Степень тяжести и продолжительность симптомов зависят от того, насколько серьезна инфекция. Человек, страдающий от пищевого отравления сальмонеллой, может также испытывать спазмы в животе и тошноту. Продолжающаяся диарея приводит к обезвоживанию, которое может стать причиной тяжелых симптомов, включающих смерть, поэтому если диарея сохраняется дольше 24 часов, следует обращаться к врачу.

Симптомы пищевого отравления сальмонеллой могут различаться в зависимости от того, насколько серьезна инфекция. Наименее серьезные формы инфекции не вызывают большого количества симптомов, а с теми симптомами, которые появляются, справиться зачастую достаточно просто. Легкое пищевое отравление, вызванное сальмонеллой, может пройти за неделю. Однако в более серьезных случаях может потребоваться больше времени и лечение, например прием антибиотиков.

Наиболее распространенный признак пищевого отравления сальмонеллой – это, вероятно, диарея, так как она возникает в случаях как легкой, так и тяжелой форм инфекции.

В большинстве случаев сальмонелла не вызывает диарею с кровью. При легкой инфекции у человека с пищевым отравлением сальмонеллой диарея возникает обычно всего несколько раз за 24-часовой период. Серьезные случаи инфекции могут приводить к появлению продолжительной и частой диареи. Этот тип пищевого отравления также может вызывать у человека тошноту и рвоту.

Еще одним признаком пищевого отравления сальмонеллой являются спазмы и боли в животе. Выраженность этого симптома может варьироваться от легкого дискомфорта до очень сильной боли в зависимости от степени тяжести инфекции. Другие признаки пищевого отравления сальмонеллой включают не прекращающиеся головные боли и жар. Все эти симптомы могут быть вызваны целым рядом различных состояний, поэтому сальмонеллезная инфекция часто называется просто пищевым отравлением.

Диарея и рвота зачастую приводят к обезвоживанию, что вызывает ряд более серьезных симптомов и может быть опасным для жизни. По этой причине, человеку с пищевым отравлением сальмонеллой очень важно пить как можно больше воды. Симптомы обезвоживания включают сухость кожи, мочу темного цвета, чувство слабости и сильную жажду. Если диарея продолжается дольше одних суток, или человек начинает страдать от обезвоживания, очень важно немедленно обратиться к врачу. Это также необходимо в случае, если наблюдается кровь в стуле, высокая температура, признаки желтухи, сильные и болезненные спазмы в животе, или сильная и частая диарея.

Ссылка по теме: Основные методы лечения сальмонеллеза


Источник: wisegeek.com
Фото: fineartamerica.com




Рассылка новостей на e-mail:


реклама | администрация | карта сайта | RSS
Для лиц старше 18 лет
Внимание! прежде чем следовать каким-либо советам, проконсультируйтесь с врачом.
При перепечатке материалов сайта гипер-ссылка на сайт обязательна.
Все права защищены ©2003-2018. Vitaminov.net
Рейтинг@Mail.ru
Top