Маска от черных точек и прыщей Какова польза пробиотиков в греческом йогурте? Как определить здоровье человека по ногтям
Все о витаминах, здоровом образе жизни, как похудеть? как поправиться
Экономьте на покупках в интернет-магазинах:Ив Роше
Следите за нашими обновлениями через
Follow vitaminnet on Twitter

Другие средства, гомеопатия


28 декабря 2005


Вазомоторный ринит лечат как медом, так и ядом; применяют гирудотерапию: пиявки ставят 1 раз в 3 дня от 1 до 3 пиявок на процедуру по точкам акупунктуры — в области крестца, в точке Болье, в области носа. Гирудотерапия обладает деконгестивным действием, улучшает микроциркуляцию и способствует перераспределению крови, а также некоторым образом стимулирует механизмы местного иммунитета.

Комплексный гомеопатический препарат циннабсин содержит в своем составе средства, влияющие на различные патогенетические звенья ринитов и синуситов. Для профилактики и лечения аллергических ринитов можно использовать следующие гомеопатические препараты: ринитал и риносеннай.


Имеются положительные результаты при лечении больных с круглогодичными ринитами и вазомоторными процессами с полипообразованием препаратами Euphorbium compositum (Nasen trophen-S, Mucosa compositum). Для усиления защитных сил организма изменении иммунной реактивности используют гомеопатические конституциональные препараты: натрия муреатикум, калькаррея карбоника, фосфорика, силицея, барита карбоника, туя и др. и комплексные гомеопатические препараты — грипп-Хелль, тонзилотрен, инфлюцид и др.


При острых, особенно гриппозных ринитах используют растительный гомеопатический препарат — аконит х3. Его принимают по 5 горошин (рассасывая их как леденцы) каждый час до облегчения состояния и появления потоотделения. Используют и другие комплексные гомеопатические препараты, имеющие в своем составе аконит: антигриппин и т. д.


В зависимости от характера носового отделяемого, конституции человека и др. особенностей можно использовать такие гомеопатические препараты как Беладонна, Аллиум Цепа (или просто Цепа), Пульсатилла и др.


Необходимо помнить, что большинство гомеопатических препаратов являются ядами. Поэтому их применение должно проводиться строго по назначению врача-гомеопата.


Источник: Энциклопедия традиционной и нетрадиционной медицины




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рассылка новостей на e-mail:


реклама | администрация | карта сайта | RSS
Для лиц старше 18 лет
Внимание! прежде чем следовать каким-либо советам, проконсультируйтесь с врачом.
При перепечатке материалов сайта гипер-ссылка на сайт обязательна.
Все права защищены ©2003-2019. Vitaminov.net
Рейтинг@Mail.ru
Top