Арония черноплодная


31 мая 2007

Арония черноплодная

Столовую ложку свежих или сухих плодов залить 200 мл кипятка, настаивать 30—40 минут. Принимать по 1/2 стакана 3—4 раза в день при авитаминозах, поносах.

Один килограмм вымытых и подсушенных плодов смешать с 700 г сахарного песка, тщательно растереть в эмалированной посуде, периодически перемешивать 2—3 дня, затем переложить в чистую сухую стеклянную банку, плотно закрыть крышкой и хранить в темном прохладном месте. Принимать по 1—2 столовых ложки на 1/2 — 1 стакан воды 2—3 раза в день для улучшения аппетита, снижения кровяного давления.

Свежий сок плодов принимать по 50 мл на прием 3 раза в день за 30 минут до еды в течение 10—30 дней при авитаминозах, повышенном давлении, заболеваниях желудка и кишечника.

Свежие или сушеные плоды принимать по 100 г 3 раза в день за 30 минут до еды при поносах, дизентерии, заболеваниях желудка, кишечника, гипертонической болезни, при кровотечениях различного происхождения, при лечении антикоагулянтами, при сахарном диабете, лучевых поражениях, капилляротоксикозах, астении, малокровии.

В. Лавренов, «Медолечение и фитотерапия»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top

Vitaminov.net