Как похудеть за неделю? Какова польза пробиотиков в греческом йогурте? Как определить здоровье человека по ногтям
Все о витаминах, здоровом образе жизни, как похудеть? как поправиться
Экономьте на покупках в интернет-магазинах:Ив Роше
Следите за нашими обновлениями через
Follow vitaminnet on Twitter

Другие методы народной медицины



В народной медицине при лечении воспалительных процессов женской половой сферы применяется также парафинолечение и озокеритолечение. Озокерит — минерал из группы нефтяных битумов. Действие озокерита на организм складывается из температурного, механического и химического факторов. В озокерите содержатся вещества, обладающие антибиотическими свойствами, а также противовоспалительными, рассасывающими, болеутоляющими, антиспастическими и стимулирующими процессы регенерации.


При лечении применяют салфетно-аппликационный способ озокеритолечения. Марлю, сложенную в 8-10 слоёв, опускают в расплавленный озокерит Т 50-55°С, отжимают и накладывают на низ живота и на крестцовую область. Процедуры проводят ежедневно или через день, длительностью от 15 до 40 минут. Курс лечения составляет 10-20 процедур. Повторять курсы лечения можно не менее чем через 3-4 месяца. Озокерит применяют и для полостного лечения воспалительных процессов гениталий в виде ректальных и вагинальных тампонов при температуре 55-60 °С. Методика проведения процедур такая же, как и при салфетно-аппликационном способе озокеритолечения.


Парафинолечение применяется при лечении 3-мя основными способами.


1. Расплавленный парафин Т 60-65 °С наносят плоской кистью или ватным тампоном на требуемый участок тела повторными слоями до получения слоя толщиной в 1 см и более. Затем этот участок покрывают кусочком полиэтиленовой пленки и закрывают шерстяным или ватным одеялом.


2. Одевают медицинские или хозяйственные резиновые перчатки и приготавливают салфетки, простёгивая 8-10 слоев ткани. Салфетки погружают в расплавленный парафин с Т 60-65 °С, отжимают между двух дощечек и накладывают на требуемый участок тела после предварительного нанесения на него тонкого слоя парафина. Затем также участок тела покрывают пленкой и укутывают одеялом.


3. Наиболее удобный способ для лечения дома. Расплавленный парафин выливают в тарелку, фотокювету или форму для разливки холодца — в зависимости от требуемого размера парафиновой лепешки-аппликации — слоем толщиной 1-2 см. Застывшую, но ещё мягкую лепешку (обычно это соответствует температуре парафина 50-54 °С) вынимают из формы, предварительно подрезав ножом края, и накладывают на требуемый участок тела. Затем, так же, как и в предыдущих способах, теплоизолируют его. Длительность процедуры парафинолечения обычно составляет 30-60 минут, проводить их следует через день. Отдых после процедуры — не менее 1 часа. Курс лечения от 10 до 30 процедур.


С.А. Алексеев в своих книгах о домашнем лечении упоминает об эффективности средства при лечении гинекологических заболеваний — серебряную воду. Бактерицидное свойство серебра было известно издавна. В настоящее время легко приготовить серебряную воду в домашних условиях. Для этого достаточно иметь батарейку или аккумулятор, дающий постоянный ток напряжением 3-12 В и кусочек чистого серебра. Обычно в качестве серебра используются дореволюционные монеты или советские полтинники 20-х годов. Для лечения различных воспалительных процессов гинекологической сферы серебряная вода применяется в виде орошений, марлевых тампонов или промываний с концентрацией серебра 20-25 мг/л.


В народной медицине применяются также для лечения гинекологических заболеваний квасцы. Квасцы встречаются в природе в виде минералов, однако обычно их получают синтетическим путём. Алюмокалиевые квасцы — бесцветные, прозрачные, выветривающиеся на воздухе кристаллы, легко растворяющиеся в воде. Раствором квасцов проводят спринцевания и орошения влагалища — 2 ч. л. на 1 л воды.


Одним из популярных средств народной медицины является мумие.


Мумие — это смесь веществ природного происхождения. Природа происхождения мумиё до конца не изучена. Существует мнение, что мумиё образуется в результате разложения микроорганизмами нефтяных пород. Есть данные, указывающие на растительные происхождения (сок тутовника и арчи). По мнению ряда исследователей, мумиё — продукт животного происхождения, образовавшийся из пчелиного меда и воска. Мумие обладает способностью угнетать рост и развитие возбудителей заболеваний, является мощным биостимулятором, а также коррегирует иммунную систему. Мумие применяют как внутрь, так и местно.


При сальпингоофоритах и эндометритах мумие применяют по 0,2 г на ночь под язык, на курс 6-24 г. После каждых 10 дней приема, рекомендуется сделать 3-дневный перерыв. Местно мумиё применяют в виде тампонов, смоченных 4% раствором мумиё. Лечение проводится до и после менструального цикла. Курс лечения 2-3 недели, после чего через 10 дней курс, при необходимости повторить.


В знахарских рецептах доктора П.М. Куренкова можно найти средства для лечения воспалительных процессов гениталий — лечение горячими ваннами из сосновых игл, спринцевания чаем из дубовой коры. Экстракт из сосновых игл готовят так: берут иглы, веточки и шишки, заливают холодной водой и кипятят 1/2 часа, после чего закрывают и оставляют на 12 часов настаиваться. Хороший экстракт имеет коричневый цвет. Аптечный экстракт бывает зеленый, это от искусственных примесей. Требуется этого экстракта для полной ванны 1,5 кг, для половинной — 3/4 кг, для сидячей и ножной — по 1/4 кг.


Уринотерапия


В последнее время широкое применение в лечении различных заболеваний (в том числе и гинекологических) получила уринотерапия. Урина обладает могучим противовоспалительным, противоопухолевым, биоиммуностимулирующим действием. В книге Г.П. Малахова «Целительные силы» рекомендуется употребление урины как внутрь, так и наружно.

Пить раз в день по 50-100 г залпом собственную урину; ею же спринцеваться, вводить тампоны. Полезно применять горячие полуванночки с добавлением в воду 500-1000 г мочи. Дополнительно на ночь можно применять тампоны из различных видов урины.


Во многих сборниках по народной медицине часто встречаются упоминания об облепиховом масле. В качестве местного лечения при кольпитах, вульвовагинитах и эндоцервицитах. Существует несколько способов приготовления облепихового масла в домашних условиях. Собранные свежие плоды высушивают при температуре не более 60 оС в темном месте, измельчают в кофемолке и помещают в стакан. Заливают растительным маслом, нагретым до Т 50 °С, так, чтобы оно покрывало смесь. Стакан ставят в темное место на 5-7 дней, периодически помешивают. Затем масло отжимают, фильтруют, дают отстояться. Прозрачное масло хранят в полностью заполненном сосуде с пробкой.


Полученное масло можно обогатить: его подогревают до 40-50 °С и заливают им свежую порцию измельченной мезги облепихи. Получается концентрированное масло. Хранить в холодильнике, но не более 1 года. Ватный тампон, смоченный облепиховым маслом (5-10 мл), вкладывают во влагалище на 12-14 часов после предварительного спринцевания. Курс лечения 2-3 недели.


Источник: Энциклопедия традиционной и нетрадиционной медицины




Рассылка новостей на e-mail:

реклама | администрация | карта сайта | RSS
Для лиц старше 18 лет
Внимание! прежде чем следовать каким-либо советам, проконсультируйтесь с врачом.
При перепечатке материалов сайта гипер-ссылка на сайт обязательна.
Все права защищены ©2003-2018. Vitaminov.net
Рейтинг@Mail.ru
Top