Дополнительные методы лечения


11 января 2006


Весьма большой интерес представляет при данных патологиях соколечение.


Для приготовления соков в домашних условиях нужно использовать только свежие овощи и фрукты. Соки, полученные на центробежной соковыжималке, содержат до 10 % мякоти, в них переходят значительно больше физиологически активных веществ. Следовательно, они биологически ценнее для организма. Сок надо употреблять сразу же после приготовления. Даже кратковременное хранение в холодильнике ускоряет брожение и порчу продуктов, хотя его вкус может не измениться. Консервированные соки действуют менее активно, чем свежие.


Соки можно пить столько, сколько пьется с удовольствием, не принуждая себя. Для получения заметных результатов необходимо пить, по меньшей мере, 600 мл в день. Чем больше мы пьем соков, тем скорее достигаем желаемых результатов.


Огуречный сок является превосходным мочегонным средством. Можно принимать до 100 мл чистого сока. Его действие усиливается при комбинации с другими соками, например, морковным, свекольным, яблочным.


Сок сельдерея. Он содержит витамины С, В1, В2, РР. Обладает мочегонным эффектом. Пьют его за 30 минут до еды, всего 100 мл в сутки.


Популярны такие сочетания: морковь, свекла, сельдерей (8:3:5), морковь, сельдерей, капуста (1:5:4), морковь, сельдерей, редька (8:5:3).


Сок хрена. Хрен рекомендуется применять в виде кашицы, т. к. в соке хрена эфирные масла очень сильны. Кашица хрена с лимонным соком является сильным мочегонным средством, особенно ценным при отечности и водянке. Самые удовлетворительные результаты получаются при употреблении хрена в соотношении: смесь 2-3 лимонов (сок) и 150 г хрена (кашица), 2 раза в день по полчайной ложки натощак.


Сок тыквы. При приеме по полстакана в сутки снимает отеки.


1) Отвар из льняного семени. Взять 4 ч. л. семян на 1 л воды. Кипятить 10-15 минут. Кастрюлю закрыть и поставить в теплое место, дать настояться 1 час. Можно не процеживать, для вкуса можно прибавить лимонного сока или какого-либо фруктового сока. Пить по 1/2 стакана через 2 часа 6-8 раз в день. Результат достигается через 2-3 недели. Лучше пить горячим.


2) Приготовить отвар: 2 ч. л. листьев брусники залить стаканом воды, кипятить 15 минут. Охладить, процедить и выпить глотками в течение дня.


3) Приготовить настой: 2 ст. л. листьев березы или 1 ст. л. почек березовых залить 0,5 л кипятка, настоять 1 час, процедить. Пить по 0,5 стакана 4 раза в день до еды.


4) Розмарин — хорошее внутреннее средство при водянке сердца и груди. Готовят розмариновое вино. Мелко измельчить горсть розмарина, вложить в бутылку и залить хорошим белым вином. Через 12 часов надо слить жидкость, вино готово. Пить по стакану 2 раза в день.


5) Настой корня дикой бузины прекрасное средство при брюшной водянке. Настой бузинового порошка оказывает то же действие. На чашку для двух приемов в продолжение дня достаточно двух щепоток порошка


6). Пить чай из настоя корней крапивы. Средство помогает, если захватить водянку в самом начале. Сушеные корни крапивы надо мелко покрошить, взять 1 ч. л. с верхом на стакан кипятка, настоять, пить по две чашки в день.


При водянке можно пользоваться и водолечением. Но никогда не следует применять воду в теплом виде ни в виде паровых, ни в виде теплых ванн. Лучше всего применять самую холодную воду, посоветовавшись предварительно с лечащим врачом.


При водянке сердца самым лучшим наружным средством служат верхний и нижний компрессы. Ежедневно, в течение некоторого времени, делать короткое обертывание по 30 минут, а также по 2 полуванны продолжительностью 1 минута с обмыванием всего тела, ежедневно — выше колен, обливания спины. Под полуваннами подразумеваются ванны, при которых вода доходит не выше середины живота.

Способ применения их бывает 3-х видов:
1) Стоять в воде так, чтобы она была выше икры или колена.
2) Стоять в воде на коленях, чтобы бедра были в воде.
3) Сидеть в воде так, чтобы вода достигала до середины живота, до пояса.


Есть средство в народной медицине, которое, как утверждают лекари, помогает даже тогда, когда не в состоянии помочь медицинская фармакопея.


Вымыть и нарезать 800 г петрушки, положить в кастрюлю, залить свежим (не пастеризованным) молоком и поставить в не слишком жаркую печь. Следует дать молоку вытопиться, но не выкипеть, до тех пор, пока останется половина от первоначального количества. Процедить и давать больному от 1 до 2 ст. л. отвара каждый час. Все приготовленное лекарство больной должен выпить в один день. Это средство — сильное мочегонное, и детям давать его следует меньше, сообразуясь с возрастом ребенка и его физическим состоянием.


7) Пить по чашке в день настой молодых стеблей можжевельника.


8) Пить по 2 ст. л. луковичного сока: две средние луковицы вечером порезать тонкими ломтиками, посыпать немного сахаром, оставить так на ночь, чтобы лук пустил сок. Утром выжать и пить, можно даже не натощак.


9) Срезать кожу с репы, мякоть выбросить, а кожу положить в горшок, залить кипятком, закрыть наглухо: поставить на четыре часа в горячую печку, но чтобы не кипело, а томилось. Потом процедить, хорошо отжать и пить по чашке в день. Приблизительная порция навара: на стакан кожи репы — три стакана кипятка.


10) Могучее средство при водянке — голодание, которое систематически проводится с начала заболевания. Четыре раза в год в течение семи дней пить в сутки только два стакана чая без сахара — один стакан в 12 часов дня, второй — вечером. И обязательно в этот семидневный период ставить клизму из чистой воды. Голодовку начинать не сразу, а сначала подготовить свой организм в течение трех дней, во время которых постепенно все более и более сокращать себя в еде, каждый день ставить клизму. Также в течение двух дней следует придерживаться более легкой пищи, а не набрасываться на обильную пищу.


11) При отеке ног и покрытии их сеткой синих тонких вен растирать больные места водочной настойкой из свежих листьев каланхоэ (перистого).


12) Ягоды и сок калины с медом. Принимать в теплом виде.


13) Сырые, вареные и печеные яблоки принимают натощак.


14) По возможности есть больше арбузов, лимонов.


15) Отвар из 50 г травы хвоща полевого на 1 стакан воды принимать по 3 ст. л. 3-4 раза в день.


16) 1/2 ч. л. истолченных семян петрушки настаивать 8 часов, залив, 2 стаканами холодной кипяченой воды, в закрытом сосуде. Принимать по 1 ст. л. 3-4 раза в день за 30 минут до еды.


17) Свежие листья ландыша поместить в пол-литровую бутылку, заполнив 3/4 ее объема, залить винным спиртом доверху, настаивать 2 недели, процедить. Принимать 10-15 капель с водой 2-3 раза в день.


Источник: Энциклопедия традиционной и нетрадиционной медицины

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top

Vitaminov.net