Нетрадиционные методы лечения


9 января 2006


На Руси издавна для предупреждения развития катаракты проводили лечение медом. Мед надо закапывать в оба глаза 2-3 раза в день по 1-2 капли в каждый глаз. При хорошей переносимости можно капать просто чистым медом, желательно светлым, майского сбора. Но так как при этом иногда ощущается резкое жжение в области глаз, то мед можно разбавить в соотношении 1:3. Например, надо взять чайную ложку меда и добавить 3 чайные ложки кипяченой, охлажденной воды. Постепенно, привыкнув, можно разводить 1:2, затем 1:1.


Так как городскому жителю приходится пользоваться медом с прилавка, то лучше купить кусочек сот (хотя бы размером со спичечный коробок) и, выжав соты, добыть натуральный мед для глазных капель.


Закапывать мед в глаза необходимо с перерывом. Каждый вырабатывает свой интервал. Целесообразно капать, например, с 1 по 20 число каждого месяца, затем делать интервал в 10 дней. В жаркое время года (июнь-август) тоже необходимо прекратить закапывание, для того чтобы не спровоцировать развитие острого конъюнктивита.


Источник: Энциклопедия традиционной и нетрадиционной медицины

Комментарии пользователей:


#4578Борис08 декабря 2009

Если хотите ослепнуть, смело применяйте этот метод. Хуже в моей пратике встретилось только одно – закапывание черничного сока.

#7178Нуржамал08 августа 2012

Я тоже читала про черничный сок. Этомогут использовать только совсем неграмотные люди

Top

Vitaminov.net