Главная / Это должен знать каждый / Народная медицина / Алкоголизм / Народные средства при алкоголизме

Народные средства при алкоголизме


25 января 2006


Два народных средства для отрезвления мертвецки пьяного:


1. Налить от пяти до шести капель нашатырного спирта на стакан холодной воды и выпить. Если кто-либо мертвецки пьян, то разжать ему рот и влить.


2. Взять у лежащего на спине мертвецки пьяного голову так, чтобы ладони рук были наложены на уши. Быстро и сильно тереть оба уха. Прилив крови к голове приведет пьяного в полное сознание, через одну минуту он будет даже в состоянии сказать свой адрес. Это средство применяли в г.Баку в “духанах” (корчмах). Многие удивлялись такому скорому простому и безвредному для пьяницы средству отрезвления. (П.М. Куренов, “Русский народный лечебник, 1991).


Для подавления болезненного влечения к алкоголю рекомендуются препараты из грейпфрута, вечернего первоцвета, можжевельника, толокнянки, золототысячника, сок капусты. Препараты из овса эффективно подавляют патологическое влечение к алкоголю, обнаруживают седативный эффект, ценны в биологическом отношении и полезны как хорошее диетическое средство для больных, особенно в послезапойном периоде.


Хороший результат дает включение смеси соков овощей, фруктов и трав в комплексную терапевтическую схему купирования патологического влечения к алкоголю. В смесь соков (яблочный – 200 мл, морковный – 200 мл, свекольный – 100 мл, лимонный – 100 мл, сок салата латука – 400 мл (по вкусу добавляли мед (2 ст. л.). На фоне лечения растительным сбором больным проводили курс индивидуальной рациональной психотерапии, который состоял из 3-5 бесед продолжительностью в 1-1,5 часа. Больные принимали сбор по следующей схеме: на протяжении первых 3 недель – по 1/3 стакана 3 раза в день за 10-15 минут до еды, 4-5 недель – по 1/3 стакана 2 раза в день, в течение 10 дальнейших дней – по 1/3 стакана один раз в день. Продолжительность курса лечения 1,5 месяца.


Источник: Энциклопедия традиционной и нетрадиционной медицины

Комментарии пользователей:


#6528Лилия06 сентября 2011

Пойди разыщи сейчас вечерний первоцвет, можжевельник да золотысячник с толокнянкой. Мы деду Лидевин даем, тягу как рукой снимает!

#7645Аналолий11 сентября 2015

Друг 3 месяца назад перестал пить, говорит что доктор прописал ему парафармацевтик Экстра Блокатор. Собираюсь попробовать его на себе, хотя я выпиваю понемногу, в запои не ухожу, но пью регулярно…

Top

Vitaminov.net