Как похудеть за неделю? Какова польза пробиотиков в греческом йогурте? Как определить здоровье человека по ногтям
Все о витаминах, здоровом образе жизни, как похудеть? как поправиться
Экономьте на покупках в интернет-магазинах:Ив Роше
Следите за нашими обновлениями через
Follow vitaminnet on Twitter

Фитотерапия



В настоящее время для лечения ожирения рядом фирм разработаны оригинальные формулы, которые могут быть использованы в виде пищевых добавок. Так американской фирмой Nature’s Way разработана оригинальная травяная питательная формула SLM (Herbal slim), выпускаемая в капсулах без консерванта и включающая: песчанку, цветки сафлора красильного, корень лопуха большого, петрушку, норвежский аскофиллум узловатый (ламинария), корень солодки голой, семена фенхеля, эхинацею пурпурную, скорлупу грецкого ореха, лист папайи, плоды боярышника. Препарат применяется для избавления от избыточного веса. SLM способствует очищению нижних отделов кишечника, выведению из организма избытков жидкости, а также угнетению аппетита. SLM применяется в качестве дополнительного пищевого компонента по 2 капсулы за полчаса до еды 3 раза в день с полным стаканом воды. Препарат приносит лучшие результаты в сочетании с пищевой диетой и комплексом физических упражнений.


С лечебной целью при ожирении назначают и другую пищевую добавку — «Анкир-Б», выпускаемую в России. Препарат лучше назначать в совокупности с профилактическими низкокалорийными диетами.


Микрокристаллическая целлюлоза (МКЦ) «Анкир-Б» представляет собой таблетки, изготовленные из 100% пищевой тонко измельченной и тщательно очищенной хлопковой целлюлозы. МКЦ по своим свойствам близка к натуральной целлюлозе, встречающейся в виде естественнго компонента в пищевых продуктах, нетоксична. МКЦ оказывает механическое и сорбционное действие на желудочно-кишечный тракт, стимулирует моторную функцию кишечника, ускоряет интенсивность физиологического обновления его слизистой оболочки, выводит из кишечника токсины, патогенную микрофлору, избытки холестерина и желчных кислот, снижает уровень холестерина и жечных кислот, снижает аппетит и уровень глюкозы в крови.


МКЦ при ожирении назначают по 10-30 таблеток в сутки. Допускается заменять таблетками МКЦ полдник или ужин. При этом у больных отмечается улучшение липидного и углеводного обмена, стабильно снижается вес и повышается уровень работоспособности.


Весьма интересны и используемые для похудания чаи различного состава, основной механизм действия которых основан на послабляющем эффекте. Чай рекомендуется употреблять между приемами пищи во время проведения диетотерапии. Так, при ожирении весьма эффективным может быть использование чая из сбора растений доктора Эрнста .


Источник: Энциклопедия традиционной и нетрадиционной медицины




Рассылка новостей на e-mail:

реклама | администрация | карта сайта | RSS
Для лиц старше 18 лет
Внимание! прежде чем следовать каким-либо советам, проконсультируйтесь с врачом.
При перепечатке материалов сайта гипер-ссылка на сайт обязательна.
Все права защищены ©2003-2018. Vitaminov.net
Рейтинг@Mail.ru
Top