Главная / Это должен знать каждый / Шампуни и кремы – это медленный яд

Шампуни и кремы – это медленный яд


28 апреля 2006

Шампуни и кремы - это медленный яд

Беспокойство вызывает прежде всего так называемый “эффект коктейля”: изо дня в день на нашей коже смешиваются множество токсинов различных типов, и никто не знает в точности, не причинят ли они с течением времени существенный вред здоровью.
В среднем человек пользуется ежедневно девятью продуктами гигиены, в которых содержится в общей сложности 126 различных ингредиентов. При помощи существующих тестов на безопасность можно проверить, не вызывает ли данный продукт таких реакций, как покраснение кожи, сыпь и зуд, но долговременный эффект на здоровье человека и окружающую среду остается неисследованным.

Химикалии составляют основу таких продуктов, как шампуни для волос или крем для рук.
Впитываясь в кожу, они могут накапливаться в жировых тканях, а также в печени, почках, органах репродукции и мозге. Производители косметики жалуются на необоснованное раздувание истерии, однако факты – вещь упрямая: врачи находят промышленные пластификаторы-фталаты в моче, консерванты-парабены – в опухолях молочных желез, искусственные ароматизаторы и антибактериальные средства – в молоке кормящих матерей. Как показали медицинские исследования, ароматические вещества могут провоцировать астму, моющие средства, входящие в состав шампуней, – повреждать слизистую оболочку глаз, а химические вещества, используемые для окрашивания волос, – вызывать рак мочевого пузыря и лимфому. Еще большее число компонентов, применяемых в средствах личной гигиены, находится у специалистов под подозрением в качестве потенциальных источников риска.

Если бы речь шла о фармацевтических препаратах, вся продукция, оказавшаяся под подозрением, была снята с продажи, а на изучение безопасности препаратов были бы выделены крупные денежные суммы. Что касается парфюмерной промышленности, то здесь политика обеспечения безопасности пущена на самотек. А поскольку большинство из нас склонны верить обещаниям, что наша кожа станет гладкой и улыбка – белоснежной, продукты, содержащие потенциально опасные вещества, продолжают продаваться и использоваться, и никто, заходя с утра в свою ванную, не знает, насколько ядовито содержимое полочки под зеркалом.


Источник: medinfo.ru

Комментарии пользователей:


#1095Аноним27 декабря 2007

Ну хорошо, панику вы посеяли, а альтернатива где!!!!!!!!!!!!!!!!!

#1306Аноним16 февраля 2008

ну и что вы предлагаете не мыться, не мыть голову, не увлажнять кожу, не пользоваться дезиком?
Ну да давайте тогда будет ходить грязные( мыло тоже получается химия) вонючие!
Ну очень хорошая статья!

#1341D24 февраля 2008

Статья заставляет задуматься. Личное дело каждого – пользоваться шампунем или яичным желтком, кремом или маской из ягод.

#1344ольга25 февраля 2008

выход есть всегда! помимо всякой химии ,к счастью ,остались ещё натуральные масла ,отвары трав,мыло из натуральных растительных масел(омывает кожу и волосы лучше и быстрее химии).Советую обратиться к опыту аюрведы и древнерусским способам:баня,воздух,родниковая,минеральная(она же \термальная \вода).

#1413Марина07 марта 2008

Раньше я никогда об этом не задумывалась, но, прочитав, задумалась. В действительности, все это может оказаться правдой. Раньше ведь не было такого ассортимента косметических средств какой существует сегодня и женщины были не менее привлекательными и ухоженными. А может и вправду не стоит покупать всю эту дорогую косметику, а потратить эти деньги на что-нибудь другое?

#1676Яна28 апреля 2008

да уж, действительно, панику создали, а альтернативу не предложили. Как же возможно в наше время следить за собой и приятно пахнуть без использования всех этих вредных штук??? Ежедневно создавать шампуни и крема по бабушкиным рецептам? – что-то не прильщает. Где выход?

#2177Алексей06 августа 2008

Раньше не было таких средств, однако раньше и уровень жизни был другой, и технологии, мягко говоря, не чета современным. А об экологических факторах, которые воздействую на нас каждый день и говорить не о чем. И еще одно замечание – про шампуни и кремы поговорили, но забыли про питание и про кучу других вещей, которые нас ежедневно окружают и воздействуют на наш организм.

#2479Полина11 октября 2008

Статья замечательная. А вывод пусть делает каждый сам. Альтенатива, конечно, есть.

#3187Катрин26 января 2009

Ну и что химия,зато чистенькие и молоденькие,а для нас девочек это главное!!!!!!!!

#3784ГАЛИНА21 апреля 2009

А, чем мы дышим? Что мы пьём и что едим? Отрава везде…и если постоянно об этом думать, то наш век будет ещё короче! П

#3828geg Mopo326 апреля 2009

мало примеров и как слишком утрировано:)

#3816Профессор27 апреля 2009

После начала применения кремов для лица у молодых девушек наблюдается провал щёк на фоне общего похудения лица , а цвет лица приобретает болезненную бледность , что и указывает на ядовитость применяемых средств .

#3855nina01 мая 2009

написали такую статью-предложите альтернативу

#3974марина24 мая 2009

опасны не только крема и шампуни, но и всё то чем мы питаемся. ну или почти всё. Новые технологии – а результат…..

#4323Alex04 октября 2009

Я считаю, что альтернатива в натуральных продуктах, т.е. в Биологически Активных Добавках!!!

#5443гульназ22 сентября 2010

что вы предложите,более или менее нетоксичное ср-во для ухода за волосами

#5984Наталья19 февраля 2011

Надеюсь, что в кремах Сибирского здоровья, только 100 %
натуральных компонентов, Дает некоторым лицам только аллергию-роза.

Top

Vitaminov.net