Чага против рака


21 сентября 2005

Чага против рака

Какие нетрадиционные способы лечения рака могут помочь, а какие нет?

Рассказывает президент Алтайского краевого общественного фонда помощи онкологическим больным в Барнауле, врач-онколог Сергей Валерьевич Корепанов.

Официальная онкология нетрадиционные методы лечения рака, мягко говоря, не приветствует. Но, наверное, бывают ситуации, когда больным трудно отказать в альтернативных способах исцеления?

Врачей можно понять. Люди нередко обращаются к народным целителям тогда, когда может помочь своевременная операция. Сколько людей безнадежно потеряли время, принимая внутрь болиголов, накладывая снаружи голубую глину, приклеивая к телу медные полоски. Особенно это касается рака молочной железы, матки — тех заболеваний, где онкология достигла высоких результатов. Но даже официальная онкология полностью нетрадиционных методов лечения рака не отвергает. Более того, многие врачи-химиотерапевты успешно сочетают лечение лекарствами с травами. Те же лекарственные растения широко используются в восстановительном периоде, например, после операции, в качестве поддерживающей терапии.

Из собственного опыта знаю, как больные порой верят в чудодейственную силу народных противораковых рецептов. В своем гинекологическом отделении я даже провел негласный опрос.

Оказалось, что каждая третья больная принимала или собиралась принимать народные средства, и прежде всего ядовитые.

Официальная онкология пользовалась и пользуется ядовитыми растениями, вернее, препаратами из них. Подбирали растения, непосредственно угнетающие рост опухоли. Из них выделяли основное действующее начало, стандартизировали. Так собственно и возникла химиотерапия. Из безвременника осеннего появился препарат колхицин, из барвинка розового — винкристин. Вынужден признать, что фитотерапия не всесильна.

Излечение от трав наступает почти так же редко, как и описанное в разное время разными учеными самоизлечение от рака. Но с такой же уверенностью могу сказать, что прием трав при запущенных формах заболевания, когда ни лекарства, ни операция помочь не в силах, безусловно, оправдан. Много, очень много случаев, когда больные вместо отведенных месяцев жили и живут годы. Опухоль не исчезает, но как бы застывает в своем развитии. — В основном лечатся так называемыми ядовитыми растениями. Нельзя ли рассказать о них подробнее? — Действительно, чаще всего используют болиголов, вех ядовитый, ферулу, аконит, софору, алоказию. На курс берется одно растение, в редких случаях два одновременно. Применяются они в виде 40-50-градусной спиртовой настойки. Дозируются каплями.

Схемы примерно одинаковые. Разная степень ядовитости учитывается при изготовлении настоек. Например, сухих плодов софоры на 0,5 л спирта берется 50 г; сухих надземных частей ферулы — 30 г; аконита и веха — по 10 г. Сырье перед заливкой мелко измельчается, настаивается 2 недели, процеживается. Свежая надземная верхушечная часть болиголова рыхло помещается в сосуд и заливается спиртом. У алоказии на 0,5 л спирта используется один свежий, мелкоизмельченный, средних размеров лист. Наибольшее распространение получила схема лечения «горкой» — постепенное повышение дозы с последующим снижением. К примеру, первый сорокадневный курс начинается с одной капли, ежедневно увеличивается на одну каплю.

На 20-й день достигает максимума, затем постепенно снижается до одной капли. Повторные курсы могут быть до 40 капель. Капли разводятся в теплой кипяченой воде до 20 капель на полстакана воды, более 20 капель — на стакан. Разведение предохраняет пищеварительный тракт от раздражения. Ядовитые травы требуют осторожности. Общие признаки их передозировки — тошнота, отвращение к лекарству, обильное слюноотделение, не характерные ранее боли в животе. При правильном капельном применении эти проявления редки, выражены слабо.

Достаточно 2-3 дня перерыва с последующим снижением дозы. — Слышал, что для профилактики и лечения рака применяют желто-зеленые растения. Что это такое? — Действительно, в последние годы во многих странах мира особое внимание уделяют растениям с условным названием «желто-зеленые». В Противораковом центре Японии профессор Такэси Хираяма изучал зависимость между их потреблением и риском онкологических заболеваний. Результаты впечатляют. Даже при наихудшем образе жизни — систематическом курении, употреблении алкоголя, несбалансированном питании — включение в ежедневное меню желто-зеленых растений вдвое снижает риск возникновения рака.

Для надежной профилактики необходимо ежедневно съедать как минимум 100 г подобной пищи. Что это за растения? Перечислю их неполный список. Это морковь, тыква, облепиха, цитрусовые, петрушка, укроп, лук, чеснок.

Сюда же можно отнести помидоры и сладкий перец. Всех их объединяет высокое содержание веществ под названием «каротиноиды». Они устойчивы при хранении, но разрушаются при нагревании выше 60 град С. Самым богатым этими полезными веществами считается облепиховое масло. В одной чайной ложке содержится суточная профилактическая доза бета-каротина. Отдельно хочу сказать о чесноке. При частом употреблении этого растения риск развития многих раковых заболеваний заметно снижается.

Научные исследования доказали, что чеснок может нейтрализовать химические соединения — стимуляторы развития рака. К примеру, известно, что люди, потребляющие большое его количество, на 20-30% реже страдают раком желудка, толстого кишечника, легкого. Важно и то, что чеснок облегчает проведение химиотерапии, не снижая ее эффективности. Это, прежде всего, относится к такому противоопухолевому препарату, как циклофосфан, часто назначаемому при раке молочной железы. Следует помнить, что кулинарная обработка снижает противораковую активность чеснока. Лечебный эффект полностью исчезает даже после 45-секундного обжаривания в СВЧ-печи. Однако активность чеснока сохранится, если перед тепловой обработкой он был нарезан, а после этого полежал на воздухе не менее 10 минут.

Один миллионер, получив от онкологов смертельный приговор, продал предприятие и отправился путешествовать. В горах подходы к небольшой избушке завалило снежной лавиной. Помощь пришла месяца через два. Питался попавший в беду человек только луком и чесноком, мешок с которыми оказался в избушке. Опухоль исчезла бесследно. Трудно сказать, что повлияло — чеснок, голод, стресс? Во всяком случае, такой достоверный факт в истории имеется. — Панацеей от многих онкологических заболеваний считается гриб чага. Что нового известно о его свойствах? — Действительно, чага — самое популярное в народе средство борьбы с раком. Препараты из чаги замедляют и зачастую приостанавливают рост опухоли, препятствуют развитию метастазов.

Куски чаги заливают кипяченой водой ровно настолько, чтобы вода полностью покрыла тело гриба.

Оставляют на 4-5 часов, затем гриб измельчают на терке или мясорубке. Воду, оставшуюся после замачивания, подогревают до 50оС и заливают ею измельченный гриб из расчета на 1 стакан чаги 5 стаканов воды, настаивают двое суток и процеживают через сложенную в несколько слоев марлю. Полученную густую жидкость разбавляют кипяченой водой до первоначального объема и принимают не менее трех стаканов в сутки небольшими порциями.

Пьют настой чаги при самых разных новообразованиях. Если же опухоль находится в малом тазу — рак прямой кишки, матки, — необходимо дополнительно делать клизмы с чагой. Процедуру нужно выполнять каждый день на ночь курсами по 3-5 месяцев, с перерывами 7-10 дней.

Лечебный эффект чаги зависит от времени сбора сырья. Лучшая чага та, которая собрана весной, с началом сокодвижения, причем только с живого дерева. Каким бы большим и привлекательным ни был гриб, его не стоит брать с нижней части березы, особенно у старых деревьев. Береза должна быть не моложе 20 лет, но и не старше 50.

Когда березовый лист станет размером с копеечку, сбор чаги следует прекратить. В аптеках можно встретить уже готовый препарат из чаги — бефунгин, который используется как болеутоляющее и тонизирующее средство при хронических гастритах, дискинезии желудочно-кишечного тракта, язвенной болезни желудка, а также при злокачественных новообразованиях.

Лучший момент для сбора чаги — начало весеннего сокодвижения.

Растительные средства иногда приостанавливают развитие опухоли, и прежде обреченные больные продолжают жить.

Видео


Фото: skyfieldtropical.com

Комментарии пользователей:


#6767григ09 декабря 2011

Видел по ТВ — мужчина в безнадёжной стадии р.стал бегать ежедневно 10км. Не знаю насколько достоверно, но будто бы болезнь изчезла. Думаю р. любит комфорт. Сам бы побежал, но пост-инфаркт, ибс не позволяют.

#3585Светлана10 марта 2015

Спасибо за видео, очень познавательное.

#8035Masha26 января 2017

Меня зовут Маша, у нас в 2010 г. случилось горе, моей маме ( 65 лет, гипертоник) поставили диагноз рак желудка с мт в брюшину. Мы прошли четыре плановые хт., и на этом все закончилось, отправили домой, выписали обезболивающие. Я упрашивала, что бы продолжали лечить, но врач сказал, это бессмысленно (хт., ни чего не дала), только лечение симптоматики. Терапевт, онколог, химиотерапевт понавыписывали столько всего, что это просто не укладывалось в голове, как можно принимать такую кучу таблеток, даже здоровый человек физически не сможет принять столько таблеток, а побочных действий от этих таблеток, просто нет конца. В итоге нас подвели к тому, что мы должны сами определится, что нам принимать из этой горы таблеток, а что нет, т.е. по сути толкнули нас на самолечение. Мама была очень слабая, беспокоили боли в животе, пожелтела, зуд, поначалу справлялись но-шпой, но потом все ухудшилось, появилось головокружение, пропал аппетит, тошнота, сильно похудела, появилась изжога, отеки. Она настолько была слаба, что почти не вставала с кровати, только в туалет, кухня. Смотреть как умирает твой самый родной человек, это не возможно. Начала искать альтернативу, выискивала в интернете травяные настойки, препараты, т.е. все то что могло хоть как ни будь облегчить состояние мамы, пробовали Доновит –ВС2 (не помог), прокололи дексаметазон (сахар зашкаливал, отменили), пили месяц АСД (я думала, что вот-вот потеряю маму, теряла сознание), это так страшно когда от тебя все отвернулись и ты остаешься один на один с проблемами и болезнью. Я побывала у двух десятков травников и травниц, одни не берут лечить после хт, вторые не берут запущенную стадию, третии не смогли нам помочь (результатов ноль), обращались к целителям выстаивали в очередях по 12 часов в надежде, что нам помогут (выкатывали яйца, снимали все плохое, программировали организм на исцеление), все напрасно. Терапевт на нашем участке, когда осматривал маму, посоветовал обратится к врачам которые лечат не только химией но и травами (якобы он слышал, что они помогают на таких запущенных стадиях), меня на тот момент было трудно в чем либо убедить, но не смотря на весь мой скепсис я решила обратится. На приеме у врача он по результатам выписок подтвердил, что дальше продолжать хт., смысла не было, во первых она не сработала, а учитывая возраст и состояние мамы последующая хт. могла быть последней, предложил попробовать лечение травами, под его наблюдением, нам терять нечего было, решились. Мама до сих пор жива, диагноз не поменялся, чувствует себя на 4- по 5 бал. шкале (это весьма не плохо), главное что болезнь не прогрессирует и мы не принимаем эту гору таблеток которые выписали предыдущие врачи. Так что нам очень повезло, это наверное судьба, что мы нашли нужных людей которые помогли справится. Безвыходных ситуаций не бывает, альтернатива всегда есть, главное пробовать и подбирать лечение которое подойдет именно вам, т.к. болезни и методы их лечения разные. Сабинина Мария sabininamasha@mail.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top

Vitaminov.net