Плохое время года для мужчин


23 июня 2007

Плохое время года для мужчин

Как мы можем узнать из различных литературных источников, каждый человек тяжело переносит три месяца в году. Это месяц перед днем своего рождения, месяц после и седьмой месяц после этой даты. Именно в это время у человека понижается иммунитет, чаще портится настроение и ухудшается общее самочувствие. Также в эти месяцы он чаще болеет и выше вероятность наступления смерти.

Общее самочувствие человека зависит от многих факторов, в том числе и от погодных условий. Особенно ярко это проявляется с возрастом. Например, можно почувствовать общее недомогание в следующих случаях:

  • при резком изменении атмосферного давления;
  • во время циклонов, антициклонов и в ветреную погоду;
  • при повышении солнечной радиации;
  • во время резких перепадов температуры;
  • во время полнолуния.

Полная луна вообще очень негативно влияет здоровье человека. У гипертоников повышается давление, у нервных людей обостряется нервозность, появляется агрессивность, стрессовое состояние, человек может совершать необдуманные действия и поступки, которыми может даже причинить себе вред.

Согласно статистическим данным в это время на производстве увеличивается травматизм, повышается количество дорожно-транспортных происшествий, чаще случаются конфликты в семьях, в коллективах и в транспорте. Некоторые хирурги избегают делать операции в этот период.

Гипертоникам в это время не рекомендуется носить золотые украшения, так как золото усиливает энергетику, в отличие от серебра, которое действует успокаивающе. Гипертоникам рекомендуется носить серебряные кольца на указательных пальцах.

При новой луне активность организма, в отличие от полнолуния, снижается, может появиться вялость, особенно у гипотоников. Последним в период новолуния полезно носить золотые кольца, причем женщинам – на среднем пальце правой руки, а мужчинам – на среднем пальце левой.

В новолуние, как и в полнолуние, полезно пить чай или настой из перечной мяты.

В особой степени все вышесказанное испытывают на себе люди старшего возраста. В эти годы человеку кажется, что его чувство любви стареет вместе с ним, к тому же, к субъективным ощущениям добавляются такие объективные причины для хандры: это и выход на пенсию, угасание сексуальной активности, чувство неуверенности, а также потеря былой привлекательности и силы.

Этот период в семейных отношениях характеризуется в большей степени эротическим влечением, нежели половым. И если у людей получилось сохранить чувство любви и слияние душ, то они смогут пережить любые превратности жизни и остаться интересными друг для друга. Одна известная писательница сказала, что в любом возрасте тебе полагаются все человеческие удовольствия, которые существуют, и если постоянно помнить об этом и уметь не отказывать себе в них, то не придется ставить на себе крест. Жизнь, – она продолжается!

В любом возрасте нельзя забывать о межличностной эмоциональной гармонии, которая является основной взаимного сексуального удовлетворения, которая напрямую зависит от умения понимать психические особенности своего партенра.

Использованные материалы:
В.Лавренов, «Медолечение и фитотерапия»

Комментарии закрыты.

Top

Vitaminov.net