Главная / Для мужчин / Фитотерапия при сексуальных нарушениях у мужчин / Чем определяется сексуальная потребность мужчины

Чем определяется сексуальная потребность мужчины


23 июня 2007

Чем определяется сексуальная потребность мужчины

В среде специалистов по проблемам в сексуальной сфере существует едино мнение, что индивидуальная половая конституция является решающим фактором, определяющим сексуальную потребность мужчины. Главенствующее значение приобретает моральный аспект вопроса, – религиозные взгляды, воспитание и культура. Очень важен комплекс приобретенных понятий о мужской силе и женственности, связанный со средой, в которой живет человек, с отношениями между его родственниками. И этот сложный комплекс многих бессознательных процессов невозможно заменить набором каких-то технических приемов.

Время продолжительности полового акта, как и степень полноценности эрекции, безусловно, входят в число параметров, определяющих параметры сексуального здоровья мужчины. Так, например, условная норма продолжительности полового акта колеблется от 1,5 до 6 минут (в случае большей протяженности можно говорить о задержанном семяизвержении, а менее – об ускоренном). О полноценности же эрекции можно говорить в случае, если мужчина может без рук ввести член во влагалище.

Категорически не рекомендуется самостоятельно, без обращения к специалистам, ставить себе диагноз. Мужчина, живущий половой жизнью с достаточной интенсивностью в размеренном ритме, сохраняет половую активность на многие годы, пик которой приходится на возраст 30-35 лет. По данным анонимных опросов мужчин каждый четвертый респондент старше сорока лет отмечает, что его сексуальные ощущения несколько блекнут. Недаром считается, что 41-й год жизни мужчины является критическим, в котором противопоказаны перерывы в интимной жизни. Но импотенция нередко отравляет жизнь даже молодых мужчин, находящихся, как говорится, «в самом соку».

Использованные материалы:
В.Лавренов, «Медолечение и фитотерапия»

Комментарии закрыты.

Top

Vitaminov.net