Лечение акне антибиотическим кремом


16 декабря 2015

Лечение акне антибиотическим кремом

Антибиотический крем эффективно уничтожает бактерии, а так как состояние кожи при акне усугубляется именно их воздействием, такой крем может помогать в устранении данной проблемы. Хотя чаще всего акне появляются в юношестве, их образование возможно в любом возрасте. Применение антибиотического крема рекомендуется при акне не всегда, однако иногда такой крем бывает полезным в качестве защиты первой линии от высыпаний на лице. Тяжелая форма акне, или кистозные акне, требуют лечения под наблюдением дерматолога посредством назначаемых им препаратов.

Лечение акне (видео)

Когда поры кожи забиваются грязью и кожным салом, происходит усиление размножения бактерий. Обычно это провоцирует иммунный ответ, который становится причиной появления на коже высыпаний, фурункулов и кист. Антибиотический крем способен эффективно уничтожать бактерии, давая коже возможность заживать. Одним из преимуществ антибиотического крема перед пероральными антибиотиками является то, что он, как правило, вызывает гораздо меньше системных побочных эффектов, если вызывает их вообще. Пероральные антибиотики могут становиться причиной расстройства желудка, диареи и боли в животе. Антибиотики для наружного применения, с другой стороны, способны приводить только к появлению легкого локального раздражения.


Перед нанесением антибиотического крема, давить прыщи не рекомендуется…

Лечение акне антибиотическим кремом


Хотя антибиотические кремы вызывают меньшее число побочных эффектов, чем пероральные антибиотики, тем, у кого имеется аллергия на антибиотики, следует воздерживаться от их применения даже в форме кремов, если только врач не считает, что это безопасно. Пациентам с аллергией на антибиотики необходимо обязательно сообщать о ней своему врачу, чтобы при необходимости он назначил альтернативное лекарственное средство.

Рецептурный антибиотический крем для лечения акне не следует путать с антибиотическими мазями, отпускаемыми без рецепта. Подобные мази обычно используются для лечения легких царапин, порезов и укусов насекомых, и их не следует применять для лечения акне. Кроме того, рецептурные антибиотические кремы, назначаемые для лечения акне, нельзя использовать для лечения легких порезов или царапин.

Лечение акне антибиотическим кремом

Иногда антибиотические кремы используются вместе с наружными средствами, оказывающими высушивающее воздействие. Подобное сочетание может приводить к сильной сухости и шелушению кожи на лице. Хотя данные эффекты обычно носят легкий и временный характер, в некоторых случаях они становятся причиной дискомфорта и неловкости. Устранение сухости кожи при помощи увлажняющих кремов может усиливать акне, поэтому пациентам, которые сталкиваются с этой проблемой в течение длительного времени, рекомендуется обращаться к специалисту.

Помимо антибиотиков и других лекарственных препаратов, способствовать лечению акне также может внесение изменений в образ жизни. Уменьшать высыпания и улучшать внешний вид кожи помогает соблюдение диеты богатой фруктами и овощами, выполнение физических упражнений и уменьшение стресса. Вдобавок к этому, устранению симптомов акне содействует достаточное количество сна, отказ от курения и ограничение количества потребляемого алкоголя или же полное воздержание от него.


Источник: wisegeek.com
Фото: spaphar.com, navidiku.rs,
theindianweddingguide.wordpress.com

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top

Vitaminov.net