Главная / Углеводы и ферменты / Двенадцать тканевых солей и их функции

Двенадцать тканевых солей и их функции


20 мая 2005

Тканевые соли – это неорганические минеральные компоненты тканей нашего организма. Они известны еще как биохимические клеточные соли Шусслера по имени доктора В. X. Шусслера, который выделил их в конце 19 века. Доктор Шусслер обнаружил, что при дефиците любой из этих солей возникало заболевание, а если дефицит корректировался, наступало выздоровление. Иными словами, тканевые соли – это не лекарство, а средство для сохранения здоровья.


Вот эти двенадцать тканевых солей:


Фторид кальция – составная часть всех соединительных тканей организма. Дисбаланс может быть причиной варикозного расширения вен, позднего прорезывания зубов, растяжений мышечных сухожилий, карбункулов и трещин на коже.


Фосфат кальция – обнаружен во всех клетках и жидкостях организма, важный элемент желудочного сока, а также костей и зубов. Его дисбаланс или дефицит могут вы звать чувство холода в руках и ногах, онемение, водянку оболочек яичек, воспаление молочных желез и потливость по ночам.


Сульфат кальция – в виде мельчайших частиц является составной частью всех соединительных тканей, а также клеток печени. Дисбаланс или дефицит могут быть причиной высыпаний на коже, глубоких нарывов или хронических мокнущих язв.


Фосфат железа – составная часть крови и других клеток организма, за исключением нервов. Дисбаланс или дефицит его могут вызвать длительный понос или, как ни странно, запоры. Применяется также как средство при носовых кровотечениях и обильных менструациях.


Хлорид калия – обнаруживается в покровах и под поверхностными клеткам тела. Дисбаланс или дефицит могут вызвать образование грануляции на веках, экзему с пузырями и бородавки.


Сульфат калия – с этой солью взаимодействуют клетки, которые образуют кожу и выстилку внутренних органов. Дисбаланс или дефицит могут быть причиной высыпаний на коже, появления желтого налета на задней поверхности языка, чувства тяжести и боли в конечностях.


Фосфат калия – обнаруживается во всех тканях организма, в особенности в нервных и мозговых клетках и клетках крови. Дисбаланс или дефицит могуг быть причиной неправильного усвоения жира, ухудшения памяти, тревоги, бессонницы, слабого и частого пульса.


Фосфат магния – еще один минеральный элемент костей, зубов, мозговых, нервных, кровяных и мышечных клеток. Дисбаланс или дефицит могут быть причиной судорог, невралгий, прострелов и колик.


Хлорид натрия – регулирует количество влаги в организме и переносит воду клеткам. Дисбаланс или дефицит могут вызывать сильное желание соли, сенную лихорадку, водянистые выделения из глаз и носа.


Фосфат натрия – эмульгирует жирные кислоты и удерживает мочевую кислоту в крови в растворенном виде. Дисбаланс или дефицит могут вызывать желтуху, кислый запах изо рта, кислый или медный привкус во рту


Сульфат натрия – легкий раздражитель для тканей я функций, как стимулятор естественных выделений. Дисбаланс или дефицит могут быть причиной умеренно выраженного лихорадочного состояния, отеков, депрессии и нарушений функции желчного пузыря.


Кремниевая кислота – составная часть клеток всех соединительных тканей, а также волос, ногтей и кожи. Дисбаланс или дефицит могут быть причиной плохой памяти. карбункулов, выпадения волос и ребристых врастающих ногтей. Употребление продуктов из неочищенных злаковых обеспечивает нормальную потребность в этой тканевой соли.

Комментарии закрыты.

Top

Vitaminov.net