Главная / Для женщин / Беременность / Вынашивая ребенка, забудь о страхе

Вынашивая ребенка, забудь о страхе


9 июня 2009

Вынашивая ребенка, забудь о страхе

Ты беременна! Эйфория от радостного события проходит быстро. Теперь ты понимаешь, что в жизни грядут серьезные перемены. С первых дней, вводятся ограничения и вступают в силу новые правили жизни, которые помогут выносить здорового малыша. Тут-то и начинают вас опутывать своей тонкой паутинкой различные страхи.

Один из главных страхов женщины находящейся в интересном положении – это страх того, что беременность испортит фигуру. Такой страх вполне естественен, так как, во время беременности, вы превращаетесь из угловатой девушки в настоящую женщину. Очень часто после родов и во время кормления ребенка грудью молодые мамочки поправляются. Конечно, если с этим не бороться, то фигура изменится не в лучшую сторону. Однако, после того как вы закончите кормить ребенка похудение снижение веса может произойти спонтанно. В другом случае, чтобы вернуть прежние объемы, придется слегка попотеть. Несомненно, новая жизнь стоит этих усилий.

Другой страх – это ответственность за жизнь ребенка. Не каждая девушка готова взвалить на себя такую ношу. Ведь с момента зачатия, до родов и после вы в ответе за человечка, которому даете жизнь. Распорядок дня кардинально изменится, все свое время вы будете посвящать ребенку. На время уйдут в небытие салоны красоты, тайский массаж, вечеринки. Страх перемен пройдет, как только вы возьмете на руки волшебное существо, которое произвели на свет.

Как ни странно, каждая женщина, ожидающая ребенка, боится родов. Это не зависит от того, какая по счету беременность протекает. Почему-то, депиляция, коррекция фигуры с хирургическим вмешательством и без него не пугают никого, а родов боятся все. Не стоит пугаться. Во-первых, современная медицина предусматривает обезболивающие инъекции, во-вторых, во время родов, в организме женщины происходит повышение уровня «гормона радости» эндорфина. В-третьих, будьте уверены: после того, как увидите своего малыша, боль отступит, и останется только радость.

Каждая женщина, узнав о своей беременности, со страхом делится новостью с избранником. Вдруг супруг еще не готов взять на себя ответственность за семью. Этот страх – и свой, и мужа – вы должны преодолеть вместе. Главный совет: не настаивайте на проявлении чувств будущего отца, со временем он привыкнет и уживется с мыслью о ребенке.

И последний, и основной, страх беременной женщины – это боязнь за здоровье малыша. Современные исследования позволяют выявить патологию на самых ранних сроках беременности.

Отметите все боязни, беременность не должна омрачаться тяжелыми мыслями, будьте счастливы и жизнерадостны!

Комментарии закрыты.

Top

Vitaminov.net