Главная / Для женщин / Уход за руками / Какие компоненты лака для ногтей особенно опасны?

Какие компоненты лака для ногтей особенно опасны?


12 августа 2014

Какие компоненты лака для ногтей особенно опасны?

В последние годы экологические организации активно выступают за повышение информированности потребителей о потенциально вредных ингредиентах лака для ногтей. В частности, они указывают на дибутилфталат (DBP) — вещество, которое помогает лаку высыхать и приобретать гладкую поверхность. В то время как дибутилфталат запрещен в Европе, его все еще можно найти в лаке ряда стран. Учитывая количество других химических веществ, используемых, для производства лака для ногтей, дибутилфталат является лишь одним из списка используемых опасных токсинов. Промышленные растворители, входящие в состав лака для ногтей могут представлять угрозу для нервной системы из-за длительного вдыхания их паров.

Толуол — один ингредиентов, который способствует интоксикации при вдыхании. Он также приводит к неврологическим нарушениям в организме человека и нарушениям развития плода в исследованиях на животных.

Другой растворитель, метиленхлорид, классифицируется как потенциальный канцероген. Он также увеличивает риск гипоксии у людей с сердечно-сосудистыми заболеваниями. Многие другие ингредиенты лака для ногтей токсичны и, как известно, обладают канцерогенными свойствами.

Формальдегид, который используется в отвердителях, а не в лаке для ногтей, может привести к плоскоклеточному раку носовой полости у крыс и высокой заболеваемости раком мозга у людей, подвергавшихся воздействию данного химического вещества в производственных условиях, например, в похоронных бюро и кабинетах патологоанатомов.

Перекись бензоила, более известная как лекарство от акне, является промышленным химикатом, добавляемым в самополимеризующийся пластик. Его также часто добавляют в лак для ногтей, и он может вызывать рак кожи у животных.

Эфиры гликоля также представляют определенную опасность для здоровья. Они уменьшают количество сперматозоидов и увеличивают частоту выкидышей у людей и животных при очень низких концентрациях воздействия. На самом деле, отравление эфирами гликоля может произойти без явных симптомов тошноты или головокружения.

Несмотря на количество потенциально токсичных химических веществ в лаке для ногтей, это еще не означает, что нужно отказаться от него. Многие крупные производители уже не используют дибутилфталат, формальдегид и толуол при производстве лака, и несколько новых компаний производят натуральные лаки для ногтей. Конечно, необходимо тщательно изучать список ингредиентов перед покупкой любого лака для ногтей. Кроме того, люди, которые делают маникюр в салоне или в домашних условиях должны убедиться, что в помещении хорошая вентиляция.


Источник: wisegeek.com
Фото: lacquerized.com

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top

Vitaminov.net