Жирная кожа


21 апреля 2006

Жирная кожа

Такая кожа лоснится, блестит, на ней могут выступать отдельные капельки жира, она напоминает апельсиновую корку, из- за расширения пор сальных желез. На коже может быть большое количество черных точек, прыщей. Часто такая кожа имеет воспаленный вид. Причина всех проблем, связанных с жирной кожей, в том, что выделяющееся кожное сало вместе с отторгнувшимися частицами и пылью образует пробочки, которые постепенно закрывают протоки сальных желез и создают на поверхности кожи черные точки. Если за кожей плохо ухаживать, процесс будет продолжаться, сало начнет скапливаться в выводных протоках, и возникнут сальные пробки – камедоны, которые обычно бывают черного цвета.

Со временем камедон увеличивается, в него проникает инфекция, и образуется прыщ. Причинами повышенной жирности кожи могут быть: расстройство и нарушения нервной системы, злоупотребления острой и пряной пищей с большим количеством животных жиров, неправильная работа кишечника. Если у нас жирная кожа, рекомендуется специальный режим питания. Желательно есть 4-5 раз в день небольшими порциями. Пища должна быть нежирной, нужно ограничить употребление мучного и сладкого. Ешьте побольше рыбы, гречневую кашу, хлеб из муки грубого помола, молочные продукты, овощи и фрукты.


Вам лучше чаще пользоваться мягкими и домашними средствами, чем использовать сильнодействующие обезжиривающие препараты, которые могут дать обратный эффект. Очищайте кожу три раза в день, а излишки жира в течение дня снимайте с помощью антибактериальных бумажных салфеток. Несмотря на многочисленные недостатки, такая кожа имеет свои достоинства. Кожа долго остается упругой, эластичной, на ней позже возникают морщины. При правильном уходе с возрастом состояние жирной кожи значительно улучшается.

Советы:

Тем, у кого жирная кожа, не рекомендуется умываться горячей водой. Умывшись теплой водой, сполосните кожу холодной; если вы не любите холодную воду, умывайтесь водой комнатной температуры. При жирной коже следует регулярно (2-3 раза в неделю) делать пилинг, то есть пользоваться отшелушивающими средствами. Но никогда не делайте пилинг, если на вашей коже есть воспалившиеся прыщи. Для пилинга сначала умойтесь, а затем кругообразными движениями вотрите отшелушивающий крем. На влажной коже действие пилинга будет менее интенсивным. Несмотря на многочисленные недостатки, такая кожа имеет свои достоинства. Кожа долго остается упругой, эластичной, на ней позже возникают морщины. Как правило, с возрастом жирная кожа становится намного лучше.



Дважды в день пользуйтесь лосьонами для очищения кожи, которые можно приготовить и в домашних условиях.

Например, смешайте сок 1 лимона и 2 столовые ложки сока калины, добавьте взбитый яичный белок, 1 чайную ложку глицерина и 1/2 стакана водки. Кожу можно протирать и настоем календулы. Для этого 1 чайную ложку сухих цветов залейте стаканом кипятка и 15 минут настаивайте в термосе. Процедите и протрите ваткой круговыми движениями кожу лица и шеи. Очень хорошо очищать жирную кожу пенящимися средствами в форме крема, геля или лосьона для лица. Они хорошо растворяют и удаляют загрязнения и кожное сало, которые закупоривают поры.

Один раз в неделю можно делать следующую очищающую маску: смешать в равных пропорциях соль и соду. Лицо хорошо распарить (горячим полотенцем или над паром), намылить и сделанной смесью очистить лицо, после умыться отваром трав или сделать смягчающую маску (1 чайная ложка календулы на 2 стакана воды). При жирной коже следует регулярно (2-3 раза в неделю) делать пилинг, то есть пользоваться отшелушивающими средствами.

Для жирной кожи нужно использовать специальные кремы с пониженным содержанием жира.

Комментарии пользователей:


#1621Кася16 апреля 2008

Вот уж большего идиотизма не видела!
Как можно при жирной коже делать пилинг, солью и содой да еще и 2-3 раза внеделю!
кто после такого выжил – дайте знать)))

#1869Лина02 июня 2008

Тупость! Я даже этот чёртовый пилинг пробовать не хочу

#5153Мяуча26 мая 2010

Cоль и сода жесть, не делайте так! Жирные сливки+соль ещё можно, только на тело. Не парьтесь- купите норм средство, у меня например гель от Пур Зон разогревающий, очищает просто класс! Вобще народные срецтва иногда просто так отжигают, ппц… аффтар не пеши больше ///

#5213Nota16 июня 2010

Давно Pure Zone покупаю, лучше всех самодельных масок однозначно! Тоником вобще по утрам протираю кожу вместо воды, потом почти весь день не сальная, для молодой кожицы самое оно)))

#5591Kana08 июля 2010

Да, пюрзон отличная серия средств, все могут пригодиться при разных ситуациях! Тоники их вообще рулят!

#5417DAKOTA20 сентября 2010

Девочки, нет ничего страшного в соле и в соде. Я не раз так пробовала, кожа потом намного чище(я делала только на носу).

Top

Vitaminov.net