Как похудеть за неделю? Какова польза пробиотиков в греческом йогурте? Как определить здоровье человека по ногтям
Все о витаминах, здоровом образе жизни, как похудеть? как поправиться
Экономьте на покупках в интернет-магазинах:Ив Роше
Следите за нашими обновлениями через
Follow vitaminnet on Twitter

Что такое дермабразия лица


Что такое дермабразия лица

Дермабразия – это хирургическая процедура, которая применяется для «шлифовки» кожи с целью устранения любых неровностей с ее поверхности. Она помогает удалять шрамы от акне и ветрянки, ямки на лице, предраковые образования, называемые роговыми наростами, и татуировки. Также эта процедура способствует уменьшению выраженности морщинок и устранению проблем с пигментацией. Однако прежде чем решаться на любую косметическую процедуру, следует удостоверяться, что ее проводит сертифицированный и опытный хирург.

Микрокристаллическая дермабразия лица (видео)

Дермабразия предполагает устранение поверхностного, омертвевшего слоя кожи при помощи абразивных материалов и вращающейся металлической щетки. Обычно она проводится в кабинете врача, или в амбулаторных условиях. В течение нескольких недель перед процедурой пациенту может быть рекомендовано применение такой мази как Retin-A. В день проведения процедуры участок кожи, подлежащий шлифовке, замораживается при помощи специального спрея.


Эпидермис до и после дермабразии

Дермабразия лица


Также врачи могут заменять местный анестетик седативными средствами или применять для сведения дискомфорта пациента к минимуму общую анестезию. После замораживания осуществляется снятие внешнего слоя кожи, за которым открывается слой новых клеток. После проведения этой процедуры кожа нередко становится чувствительной. Помимо этого возможно появление чувства легкого жжения или покалывания и отечности, которая обычно проходит примерно через неделю. Весь процесс восстановления занимает около 10 дней.

Во время периода восстановления пациентам рекомендуется не наносить макияж, избегать спортивных игр с мячом вне помещения и стараться не подвергать кожу воздействию солнца, так как это может приводить к аномальному рубцеванию или проблемам с пигментацией.

Если в процессе заживления кожа становится красной, чешется или слишком сильно рубцуется, следует обращаться к врачу для устранения возникших проблем. Прибегать к помощи дермабразии кожи может любой человек, единственным сдерживающим фактором являются деньги. И хотя молодость и сияние кожи мотивируют на прохождение этой процедуры, при анализе любых потенциальных побочных эффектов, которые могут ее сопровождать, следует учитывать биографические данные пациента.

Дермабразия лица

Исход процедуры зависит от типа кожа, ее цвета и медицинской истории пациента. Люди афроамериканского или азиатского происхождения, которые имеют более темную кожу, подвергаются риску нарушений пигментации кожи. Также важно помнить, что пожилые люди восстанавливаются медленнее, поэтому для них дермабразия несет в себе риск инфекции и других осложнений.

В число наиболее серьезных опасностей, связанных с дермабразией, входят аллергические реакции и инфекции на участке коже, который подлежит шлифовке. Появляющаяся после прохождения этой процедуры чувствительность кожи может предрасполагать людей, страдающих аллергией, к более частым обострениям этого заболевания. Также распространенным осложнением при слишком значительном воздействии солнца после прохождения дермабразии являются проблемы с пигментацией. Может формироваться излишняя рубцовая ткань, однако эту проблему позволяют решать инъекции стероидов. Помимо этого возможно появление увеличенных пор, хотя они обычно исчезают по мере заживления кожи.

По сравнению с химическим пилингом дермабразия представляется более эффективным методом устранения непривлекательных шрамов и уменьшения выраженности морщин и повреждений на коже. В целях предосторожности врач проводит с пациентом предварительную беседу, направленную на понимание пациентом потенциальных рисков и побочных эффектов, связанных с этой процедурой. Обращение к сертифицированному врачу с большим опытом работы и принятие во внимание медицинской истории пациента способствует предупреждению возможных хирургических ошибок и являющегося их результатом ущерба.


Источник: wisegeek.com
Фото: beautyinbirmingham.co.uk, jivaspa.ca, esteticagenova.com




Рассылка новостей на e-mail:

реклама | администрация | карта сайта | RSS
Для лиц старше 18 лет
Внимание! прежде чем следовать каким-либо советам, проконсультируйтесь с врачом.
При перепечатке материалов сайта гипер-ссылка на сайт обязательна.
Все права защищены ©2003-2018. Vitaminov.net
Рейтинг@Mail.ru
Top