Главная / Для женщин / Лицо (уход, макияж, рекомендации) / Применение глицерина для ухода за кожей
 
Маска от черных точек и прыщей Какова польза пробиотиков в греческом йогурте? Как определить здоровье человека по ногтям
Все о витаминах, здоровом образе жизни, как похудеть? как поправиться
Экономьте на покупках в интернет-магазинах:Ив Роше
Следите за нашими обновлениями через
Follow vitaminnet on Twitter

Применение глицерина для ухода за кожей


Применение глицерина для ухода за кожей

Что полезно знать

• Глицерин добавляется в кремы и мази в качестве смягчающего вещества.
• Глицерин очень полезен для жирной кожи.
• Глицерин можно наносить прямо на губы, предупреждая их сухость.

Глицерин для волос (видео)

Глицерин имеет множество применений, когда дело касается ухода за кожей. Он не только помогает сохранять кожу увлажненной, но также действует как эффективное очищающее средство. Кроме того это общедоступное вещество не вызывает никаких серьезных побочных эффектов.

Глицерин, который также называется глицеролом, представляет собой полиоловое соединение. Это мономерный полиол или спирт, который содержит три     гидроксильные группы. Он является неотъемлемым компонентом триглицеридов. Глицерин не имеет цвета и запаха и обладает высокой вязкостью. На вкус он сладкий. Его применяют при изготовлении определенных фармацевтических составов, таких как сиропы от кашля, настойки и эликсиры.

Помимо этого его используют в производстве средств по уходу за кожей, таких как мыла, лосьоны и скрабы для тела в связи с его способностью удерживать влагу. Он подходит для всех типов кожи. В отличие от других средств по уходу за кожей, которые могут обходиться достаточно дорого, глицерин очень дешевый. Тем не менее, его обязательно нужно применять в разбавленной форме, так как в чистом виде он может вытягивать влагу из кожи.


Глицерин рекомендуется разбавлять с водной основой,
в концентрированном виде он применяется только для увлажнения губ…

Глицерин для лица


Увлажнитель – это вещество, которое способствует задержке воды. Увлажнители часто добавляются к различным продуктам, чтобы те могли удерживать влагу. Глицерин может служить увлажнителем и для кожи. Он имеет влагопоглощающую (гигроскопическую) природу и обладает способностью привлекать или вытягивать влагу из воздуха. Будучи увлажнителем, он привлекает влагу из атмосферного воздуха к коже. Потеря воды по причине испарения также сводится к минимуму. Это позволяет сохранять кожу увлажненной и напитанной.

Клеточная дифференцировка

Считается, что глицерин может играть роль в клеточной дифференцировке. Исследования показывают, что он транспортируется посредством аквапоринов 3 – каналов, присутствующих в клетках кожи. Полагают, что взаимодействие между глицерином и ферментом под названием фосфолипаза D способствует клеточной дифференцировке. На мышах, лишенных в результате генетических модификаций каналов, через которые транспортируется глицерин, был проведен эксперимент. При наружном применении или пероральном введении глицерина их проблемы с кожей становились намного менее выраженными.

Нетоксичная природа

Глицерин нетоксичен, что делает его таким же безопасным для использования как продукты по уходу за кожей, производимые специально для младенцев и детей. Он также известен как самый универсальный ингредиент косметических средств, так как сохраняет свою химическую стабильность при смешивании его с другими веществами. Глицерин способен продлевать срок годности различных продуктов. В отличие от определенных косметических средств, содержащих химические вещества, которые могут быть агрессивными или вызывать раздражение или аллергическую реакцию, глицерин не вызывает аллергии. Люди с чувствительной кожей могут спокойно применять средства, содержащие глицерин. Тем не менее, следует проверять, не содержат ли используемые средства другие добавки, которые способны вызывать аллергическую реакцию.

Структура кожи

Глицерин улучшает и защищает сухую кожу, заполняя межклеточный матрикс, а также способствует выравниванию структуры кожи. Его свойства как увлажнителя и гигроскопического вещества делают его самым лучшим продуктом для сухой кожи. Он привлекает ровно столько влаги, сколько требуется для увлажнения сухой кожи. Кроме того, глицерин создает барьер, препятствуя, таким образом, потере влаги.


Глицериновое мыло отлично очищает кожу, не высушивая её при этом…

Глицерин для лица


Глицерин отлично подходит для ухода за сухими, растрескавшимися или воспаленными губами. Его можно наносить прямо на губы в целях предупреждения их растрескивания или лечения уже имеющихся трещин, в особенности в зимнее время. Его также можно добавлять в бальзам для губ или смешивать со сливками, а затем наносить на губы. Обнаружено, что губные помады, содержащие глицерин, увлажняют губы лучше, чем те, которые не содержат глицерин.

Глицерин очень полезен для жирной кожи. Он может использоваться для лечения таких проблем с кожей, как акне. Для получения наилучших результатов его можно применять в качестве очищающего средства. Это вещество обладает способностью уменьшать выраженность или замедлять появление морщинок, а также защищает от бактериальных кожных инфекций. Глицерин можно наносить прямо на кожу или добавлять к увлажняющим средствам. При смешивании глицерина с розовой водой получается домашнее увлажняющее средство.

Из глицерина и фуллеровой глины можно делать отличные маски для лица. Необходимо смешать эти ингредиенты и добавить немного воды, чтобы получилась паста. Получившуюся пасту нужно нанести на лицо и смыть холодной водой, как только она высохнет.

Мыла, лосьоны для тела и кремы, которые содержат глицерин можно использовать безо всяких опасений, так как глицерин оказывает очень мягкое воздействие на кожу и не вызывает никаких побочных эффектов. Он также применяется как средство для лечения таких кожных заболеваний как псориаз и экзема. Его можно наносить как увлажняющее средство непосредственно на кожу или добавлять в воду для ванной, кремы, очищающие средства или лосьоны. Благодаря глицерину кожа всегда будет оставаться увлажненной и здоровой.

Глицерин для волос (видео)


Источник: buzzle.com
Фото: bathbodysoul.com, blog.myskin.com, newhealthguide.org




Рассылка новостей на e-mail:


реклама | администрация | карта сайта | RSS
Для лиц старше 18 лет
Внимание! прежде чем следовать каким-либо советам, проконсультируйтесь с врачом.
При перепечатке материалов сайта гипер-ссылка на сайт обязательна.
Все права защищены ©2003-2018. Vitaminov.net
Рейтинг@Mail.ru
Top