Главная / Для женщин / Лицо (уход, макияж, рекомендации) / Упражнения для шеи и против двойного подбородка

Упражнения для шеи и против двойного подбородка


4 июля 2007

Упражнения для шеи и против двойного подбородка

Представьте себе, что к подбородку подвешен боль­шой груз, который необходимо поднять. Приподнимайте медленно подбородок, запрокидывая одновременно го­лову назад и напрягая все мышцы шеи. Проделайте упраж­нение 5-6 раз. Выпрямите голову. Попытайтесь языком, делая змее­видные движения, достать кончик носа. Расслабьтесь. Повторите 5-6 раз.

С усилием оттяните нижнюю губу (но не уголки рта!) вниз так, чтобы стали видны нижние зубы. Если вы пра­вильно делаете это упражнение, вы заметите, как напря­гутся мускулы шеи.

Подложите большие пальцы или кулаки под подбо­родок. Затем, преодолевая сопротивление рук, откройте рот. Есть и другой вариант выполнения этого упражнения: высуньте вперед язык, насколько возможно, кончик язы­ка при этом должен быть направлен вниз. Повторите 10-15 раз.

Упражнения выполнены правильно, если после гимна­стики вы почувствуете приятное утомление в тренируемых мышцах. По окончании занятий наложите на лицо пита­тельную маску. А летом и осенью, не мудрствуя, наложи­те на кожу лица кашицу из любых ягод, фруктов, овощей, какие есть в доме. И через 10 минут снимите маску тампо­ном, смоченным теплой водой.

Постоянная тренировка мышц лица и шеи преобразит вас. Кожа станет эластичной, мелкие морщинки исчезнут, а глубокие – значительно разгладятся. Не ленитесь, и уже через четыре месяца успехи будут, как говорится, «на лице»!

Под влиянием ветра, солнца и однообразных и посто­янных движений кожа шеи быстро теряет свою упругость, эластичность и становится дряблой, отвисшей. Морщины, борозды и складки на шее образуются у лю­дей, привыкших постоянно держать голову опущенной или спать на высокой подушке. Эти изменения уродуют шею и старят женщину.

После 30 лет каждая женщина должна следить за со­стоянием кожи на шее. Научитесь следить за своей осанкой, высоко держать голову, расправлять плечи, не прижимать подбородок к груди, сидеть и ходить прямо. При таком положении тела и головы мышцы шеи сохраняются упругими, а кожа шеи не собирается в складки. Для сохранения привлекательности шеи ежедневно об­мывайте ее холодной водой, во время мытья ее следует массировать, поглаживая намыленными руками сверху вниз. Вытирать шею нужно мягким полотенцем, спереди про­мокая, а сзади – энергично растирая.

Кожу шеи ежедневно смазывайте жирным кремом, для этого накладывайте крем на кожу передней и боковых по­верхностей шеи, затем смазанную кожу поглаживайте то одной, то другой рукой сверху вниз 10-15 раз. Затем 3- 5 минут слегка поколачивайте кончиками пальцев. Заднюю поверхность шеи массируйте круговыми движениями 5- 10 раз.

На вялую, дряблую кожу шеи хорошо действует смесь из любого растительного масла, яичного белка и лимона. Для этого взбейте один яичный белок, смешайте его со столовой ложкой оливкового или подсолнечного масла и добавьте сок одного лимона. Полученной смесью смазы­вайте шею на ночь ежедневно.

При уходе за кожей самое главное – чистота. Ежед­невно очищайте шею, используя самое легкое и нейтраль­ное мыло – крем для бритья. Если крема под рукой нет, приготовьте отвары из трав: ромашки, липового цвета, мяты, березовых почек, шалфея. Аккуратно смочив ват­ный тампон, протрите одним из этих отваров шею. Можно приготовить и лосьон. Вот несколько рецептов.

  • Желток одного яйца смешайте со 100 г сметаны, до­бавьте четверть столовой ложки водки и сок половины лимона или апельсина.

  • Яичный желток смешайте с соком одного лимона или апельсина, добавьте столовую ложку водки и половину стакана сливок.

  • Натрите на терке свежий огурец. В полученную каши­цу (приняв ее за 4/5 части) добавьте 1/5 часть водки. Насто­яв 10 дней, процедите.

Лосьоны не пропадут и не потеряют свои свойства, если их хранить в холодильнике и использовать ежедневно.

2-3 раза в неделю надо делать компрессы для подбо­родка. Делать их лежа, поставив рядом с собой мисочку с теплым растительным маслом и холодный чай из шипов­ника или настой трав (ромашки и мяты). Салфетку, смоченную в масле, положить на 1-2 минуты на подбородок (пока не остынет), потом на минуту – холодную салфет­ку, смоченную в чае или травяном настое. Повторить 5- 6 раз, после чего наложить жирный крем.

Большое значение при уходе за шеей имеет специаль­ная гимнастика, которая укрепляет мышцы шеи, улучшает кровообращение и делает кожу шеи гладкой, упругой, эла­стичной. Для укрепления мышц шеи и подбородка регулярно делайте следующие гимнастические упражнения. Исходное положение: голову держите прямо.

  1. Наклоните голову влево, сместите при этом челюсть к левому плечу, вернитесь в и. п. То же вправо.

  2. Наклоните голову вперед, вернитесь в и. п., затем назад – в и. п.

  3. Наклоните голову вперед, поверните ее к правому плечу, потом отклоните назад, поверните к левому плечу. Вернитесь в и. п. То же с наклоном влево.

  4. Запрокиньте голову назад, при этом выдвиньте ниж­нюю челюсть вперед и вверх, стараясь нижней губой как бы достать кончик носа. Вернитесь в и. п.

Упражнения повторяйте по 5 раз в каждую сторону.

Хотя бы пять минут в день ходите с толстой книгой на голове. Вы тем самым избавитесь от второго подбородка и приобретете легкую красивую походку и прямую осанку. Кстати, не спите на высоко положенной подушке. Этим вы избавите себя от преждевременных морщин на шее.

Не расстраивайтесь, если кожа становится чуть дряб­лой. Это поправимо. Вы вернете ее упругость, если 2- 3 раза в неделю, но только регулярно, будете протирать шею любым растительным маслом (лучше, конечно, олив­ковым) или косметическим молочком. Затем слегка смо­чите горсть соли и круговыми движениями от ключицы к подбородку разотрите шею до легкого покраснения. А те­перь – горячий компресс! Смочите салфетку (или марлю в несколько слоев) в молоке, наполовину разбавленном горячей водой, и приложите к шее. Повторите так несколь­ко раз. И в заключение ополосните шею холодной водой, смажьте кремом.

А можно делать и так. После того как вымоете лицо с мылом мягкой рукавичкой или губкой и ополоснете теп­лой водой (это следует делать 2-3 раза в неделю), слегка постучите по коже шеи ватным тампоном или марлевой салфеткой, смоченными специальным раствором. Его лег­ко приготовить самим. В стакане воды размешайте столо­вую ложку поваренной соли, влейте по столовой ложке водки и лимонного сока. Затем ополосните шею прохлад­ной водой и смажьте кремом, питательным молочком или растительным маслом. Через 10-15 минут остатки крема или масла снимите бумажной салфеткой.

И запомните еще одно правило. Накладывая маски на кожу лица, не забывайте о шее.

В.Лавренов, «Медолечение и фитотерапия»

Комментарии закрыты.

Top

Vitaminov.net