Бородавки

16 января 2006

Бородавка представляет собой доброкачественное новообразование кожи, вызываемое вирусом. Этим заболеванием чаще болеют дети и подростки. Передача инфекции происходит непосредственно от человека к человеку, через предметы домашнего обихода и самопрививкой (расчесы и т. п.). Способствуют развитию заболевания потливость, мелкие травмы кожи, психические потрясения. Инкубационный период – 4-5 месяцев. Различают бородавки обыкновенные (простые, вульгарные), плоские (юношеские) и…

Существует множество способов лечения бородавок – и традиционных, и нетрадиционных. Врач может предложить диатермокоагуляцию, замораживание жидким азотом и всевозможные смазывания. Хорошо действуют солкодерм (США) и кондалин (Япония). Пожалуй, ни одно кожное заболевание не лечится нетрадиционными методами так широко, как бородавки. Зачастую лучшее лечение при бородавках – оставить их в покое. У большинства пациентов срабатывает иммунная…

Народные средства для лечения бородавок

Чистотел большой С помощью чистотела большого бородавки лечить можно следующим способом: сок свежесорванного чистотела наносится на бородавки 2 раза в день в 2-3 приема через каждые 2-3 минуты. Общий курс лечения длиться в течение 3 недель. Вместо сока чистотела можно использовать спиртовой настой травы чистотела большого, которая изготовляется так: 150 мл медицинского спирта на 100…

А теперь несколько советов по профилактике этого заболевания: 1. Соблюдайте правила личной гигиены.2. Придерживайтесь сбалансированной диеты с высоким содержанием витаминов А, С и Е, чтобы укрепить свою иммунную систему.3. Избегайте стрессов и научитесь расслабляться.4. Положите в свою обувь вместо стелек свежие дубовые листья.Источник: Энциклопедия традиционной и нетрадиционной медицины

Их возникновение не связано с вирусной инфекцией. Появляются они у больных пожилого и старческого возраста, имеют вид плоской, резко отграниченной бляшки величиной 0,5-2,0 см, округлой или овальной формы, серого, коричневого или черного цвета. Поверхность её покрыта рыхлыми, пропитанными кожным салом роговыми массами. Старческие бородавки чаще локализуются на щеках, висках, в окружности глаз, на туловище. Если…

Top

Vitaminov.net