Чесотка

18 января 2006

Чесотка – заразное паразитарное заболевание кожи. Возбудителем является чесоточный клещ, или зудень, который был известен в России еще в ХII столетии. Размер его не превышает 0,4 мм. Заражение происходит при прямом контакте с больным чесоткой или через принадлежащие ему предметы туалета, постельные принадлежности. При несоблюдении элементарных гигиенических норм можно заразиться в бане, вагоне и т….

При лечении чесотки нужно следить за тем, чтобы была исключена возможность ее возврата. Поэтому прежде всего необходимо переменить все постельное белье, больного, нательное белье вымыть пол в комнате. Белье следует прокипятить и прогладить. Вещи, не подлежащие кипячению, прогладить через влажную ткань или ими не пользоваться в течение 7-8 дней. За это время клещ погибает. При…

Помимо традиционных методов лечения, обычно назначаемых врачом, существуют и народные, хорошо себя зарекомендовавшие и проверенные временем средства. Предлагаем их вашему вниманию. Хотим сразу предостеречь вас от лечения керосином, которое очень популярно у определенной части населения. Керосин для лечения чесотки применять не следует, так как он, не говоря уже об опасности, которая обуславливается всасыванием его в…

Top

Vitaminov.net