Гепатит

3 сентября 2019
Сколько стоит лечение гепатита С: доступно ли оно всем?

Спешим обрадовать. Лечение гепатита С не такое уж и сложное. Часто ограничивается банальным применением обычных лекарственных препаратов. Достаточно планомерно принимать назначенные таблетки, чтобы справиться с болезнью. В России, Украине и Беларуси продаётся большое количество разных лекарств, позитивно влияющих на течение болезни. При соблюдении человеком курса лечения вирусной инфекции, можно избавиться от недуга. В данном случае,…

30 декабря 2005

Особенность биологически активных веществ растений включаться на уровне клетки в биохимические и метаболические процессы делает использование растений в виде фитопрепаратов незаменимым. В острый период заболевания, когда у больных вирусемия, целесообразно использовать растения с противовирусным действием: чистотел, календула, береза бородавчатая, расторопша, эвкалипт, горец птичий, зверобой. Растительные препараты флакозид (из бархата амурского), хелепин (из травы леспедецы копеечковой),…

1. Настой цветков липы: 1 ст. л. цветков липы залить 1 стаканом кипятка, дать настояться в течение 5 минут. Пить как жаропонижающее средство (в преджелтушном периоде при наличии высокой температуры). 2. Настой из шишек хмеля: 10 г шишек хмеля залить 1 стаканом кипятка. Настаивать в течение 7-8 часов, процедить. Принимать по 1 ст. л. 3…

При болях в области печени 1. Знахарское средство от болей в печени. При болях и опухолях в печени надо 1/4 стакана хорошего прованского масла смешать с 1/4 стакана сока грейпфрута. Пить это надо на ночь, не раньше чем через два часа после еды, предварительно сделав клизму. Потом лечь в постель на правый бок. Утром повторить…

Больные нуждаются в тщательном клиническом обследовании, поскольку симптомы воспалительного процесса (увеличение печени, селезенки, желтуха и др.) почти одинаковы при гепатитах разной этиологии и патогенеза. Древневосточная медицина относит острый гепатит к синдромам патологии меридианов (синдром жары) печени, желчного пузыря, селезенки, поджелудочной железы, желудка, а также к синдрому нарушения циркуляции энергии в среднем обогревателе. Рекомендуется следующее лечение:…

Лечение больных с токсическими гепатитами должно отвечать ряду требований. I. В случае развития клиники гепатоцеллюлярного некроза лечебные мероприятия должны соответствовать таковым при лечении больных с острым вирусным гепатитом. К ним добавляют процедуры, которые обеспечат наиболее быстрое очищение организма от яда. Очищение организма зависит от состава яда, способа его действия, его способности к фиксации на клетках-мишенях…

Описание. Вирусные гепатиты

Гепатиты имеют многофакторную природу. Наиболее частая причина острого воспаления печени – вирусный гепатит. Различают первичные гепатиты, главным образом вирусной природы, и вторичные гепатиты, возникающие на фоне инфекционных (сепсис, кишечные инфекции, иерсиниоз, инфекционный мононуклеоз, аденовирусная инфекция и др.) и неинфекционных заболеваний (болезни крови, органов пищеварения, токсикозы беременных и др.). Острый гепатит может возникнуть и в результате…

Центральным звеном в патогенезе любого вирусного гепатита является синдром цитолиза. НAV и HEV обладают непосредственным цитопатогенным действием на гепатоциты. При гепатите В, а также гепатитах С и Д цитолитические реакции опосредованы через иммунопатологические процессы (в основном связанные с клеточным звеном иммунитета). Вне зависимости от патогенеза при гепатитах происходит образование свободных радикалов, активация перекисного окисления липидов…

В типичных случаях гепатита принято выделять четыре периода болезни: инкубационный, преджелтушный, желтушный (разгара) и реконвалесценции. Инкубационный период при гепатите А длится от 10 до 45 дней, гепатите В – 60-180 дней, гепатите С – 15-50 дней, гепатит Д (коинфекция) инфекции – 55-70 дней, (суперинфекция) НДV – 20-50 дней и гепатите Е – 10-60 дней. Этот…

Хронический вирусный гепатит – это воспалительный дистрофически-пролиферативный процесс в печени, генетически детерминированный дефицитом клеточного и макрофагального звеньев иммунитета, длительно протекающий (более 6 месяцев), клинически проявляющийся астеновегетативным и диспептическим синдромами, стойкой гепатоспленомегалией, нарушением функции печени – гиперферментемией и диспротеинемией. В соответствии с решением Всемирного конгресса гастроэнтерологов (Лос-Анджелес, 1994 г.) предлагается выделить следующие хронические гепатиты: – хронический…

Top

Vitaminov.net