Дизентерия

19 января 2006

Дизентерия может протекать как в острой форме, так и в хронической. Возможно также бессимптомное бактерионосительство. Острая дизентерия по тяжести течения заболевания подразделяется на легкие, средне-тяжелые и тяжелые формы. Основными симптомами проявления дизентерии являются симптомы интоксикации и поражение толстой кишки. При легком течении заболевания симптомы интоксикации слабо выражены. Температура тела может повышаться до 37,5°С, может быть…

Больных дизентерией можно лечить как в домашних условиях, так и в стационаре. Госпитализируют больных с тяжелыми формами заболевания, маленьких детей, а также ослабленных и отягощенных различными заболеваниями. Постельный режим в первые дни болезни необходим только для больных с тяжелыми и средне-тяжелыми формами дизентерии. Особое внимание уделяется питанию больных дизентерией. При этом учитываются тяжесть заболевания и…

1. При легкой форме дизентерии рекомендуют пить слабый настой из одного лаврового листа. 2. Можно пить настой из семян подорожника (1 чашку в день). 3. Есть еще способ лечения соленым раствором. Надо ничего не есть и не пить сутки. Утром выпить соленый раствор воды (1/2 стакана воды — и добавить соли до состояния мутного раствора,…

Дизентерия — инфекционное заболевание, характеризующееся поражением толстой кишки и проявляющееся болезненной и учащенной дефекацией, жидким стулом с примесью слизи, гноя и симптомами интоксикации. Вызывается заболевание бактериями из рода шигелл. Они представляют собой неподвижные грамотрицательные микроорганизмы, имеющие форму палочек. Они не образуют спор, капсул, не имеют жгутиков. Различают 4 вида шигелл. Они образуют эндотоксин. Дизентерийные токсины…

Top

Vitaminov.net